在那个春风荡漾的晚上,一粒爱的种子悄悄地飞进了我的心田,扎根,发芽,长叶,开花,成为了一片充满融融爱意的芳草地。那件事,我永远也不会忘记。
那是一年前的事情了。那天,我放学回家,天色已暗淡了下来。家里冷清清的,一改往日的温馨、幸福的氛围,桌子上也少了热气腾腾的可口饭菜。原来妈妈生病了,正发高烧。我详细地向妈妈询问了病情,放下书包就往诊所跑,告诉医生病况后,医生为妈妈开了药。
出了诊所,一股饭香扑鼻而来。顺着香味望去,原来是一个卖馄饨的小摊,我不禁想起了小时候妈妈带我吃馄饨的情景:混沌热热的,香香的,一咬满嘴肉汁,再加一点醋或辣椒,酸酸的,辣辣的,吃完大汗淋漓,十分舒服。我又想:妈妈正在患感冒,吃一碗热馄饨发发汗肯定有好转。想着想着,就走到小摊前了。
摊主是一位胖胖的可亲的阿姨,她穿着洁白的毛衣,蓝色的牛仔裤,头发束成高高的马尾巴,显得干净又麻利。她看见我,和蔼的问:“小姑娘,吃馄饨吗?”我点点头,怯生生地问:“阿姨,多少钱一碗?”“三元。”阿姨微笑着说。我听了,脸一阵发烫,手里那枚买完药后仅剩的五角钱在掌心被攥出了汗。我低着头,硬着头皮对阿姨说:“不要了,我的钱不够。”阿姨笑眯眯的劝道:“没事,不给钱也让吃,你还饿着肚子哩吧。”我很尴尬的解释说:“我给妈妈买药,只剩五角钱了,我现在回家去拿钱,待会再来买。”旁边的一位正喂小孩子吃馄饨的奶奶听了,啧啧称赞:“多懂事的孩子呀!会替妈妈买药、买饭!”这时,一位身穿西装的陌生叔叔掏出钱夹说:“我替这个有爱心的小姑娘付钱!”阿姨忙摆手说:“不用付钱了,一点馄饨,不值什么!”说完,把两碗馄饨打包后塞到了我手里说:“你也吃一碗吧,真乖!”
回到家里,我把这件事告诉了妈妈。妈妈激动地说:“好人真多!”并催我快去还钱。