有一段时间里,我一直在竞选大队委失败“这条河”里挣扎……
那时,我清晰记得已经通过笔试第一关,顺利进入第二关演讲环节。演讲那天,就在我觉得事在必得的时候,班长告诉我,投票箱只有一个,而我们班里参加竞选的有两个人。根据选举规定,没有投票箱是要取消竞选资格的。在关键时刻,我把投票箱让给了我们的班长……
第二天去学校上课时,一些调皮的同学通过直播知道我被取消资格后,处处打击我,让我觉得悲伤不已,因为曾经我最大的愿望就是在学校里能竞选上大队委委员,这也是我一直努力的动力,但如今却……
那几天,我一回到家,就立马把自己反锁在房间里号淘大哭,撕碎了演讲纸,把和竞选有关的资料全部撕了砸了。妈妈几次苦口婆心劝我都没用。
到了公布成绩那天,我的同学如愿以偿地当上了大队委员,看着那印有三条杠杠的牌子时,我的心又觉得深深地被刺痛了。班里几个调皮的同学又趁机笑话我、讽刺我。
回到家,我躺在沙发上一动也不动。妈妈走过来说:“别伤心了,失败乃成功之母,这次失败了还有下次机会!”我生气地叫:“我又不是那种因为失败就倒下的人,失败就失败,我才不管呢?”“班里调皮同学的话,你就当自己没听见,你想想他们连参加竞选的机会都没有呢?继续努力,机会总是属于有准备的人的。”听了妈妈的话,我站起来,做了几次深呼吸,对妈妈说:“我尽量吧!”
随后的几天,也不知道是不是我妈妈和班主任说了什么,那几个调皮的同学纷纷来向我道歉,听着他们的道歉,心中那份因失败而带来的不甘渐渐烟消云散了。
为了忘记这段“黑历史”,我化悲愤为食欲,点心吃了双份,想了许多忘记黑历史的办法,终于在一个星期后,那个快乐自信的男孩又回来了。
“她的成绩比我好,而且她还是女生,女生优先,我让她也是理所当然的事!”我这样对自己说,忘了这事也许不太容易,但至少我现在已经释然了。