灰太狼又一次被喜羊羊打败,他很不甘心,又在实验室里想起捉羊的计谋。
这次灰太狼绞尽脑汁,终于想出了“空中擒羊”的好计策。他暗暗一笑,自言自语地说:“哼哼!这次由不得你们了!”说完便得意地唱起:“嘻唰唰,嘻唰唰!嘻唰唰,哦哦……”一边唱还一边造着超大飞船。“造好啦!”灰太狼得意洋洋地喊道,“老婆,老婆!快看看我新造的飞船吧!”“干什么哪?干什么哪?”红太狼不耐烦地说,“去,又是捉羊工具?每次都说能捉到,结果呢?还是省省吧!”红太狼用轻蔑的语气说。灰太狼胸有成竹地说:“老婆放心,这次一定行。”红太狼还是那副样子:“那还不快给我去抓羊!”“好的,老婆!我这就去抓羊!”灰太狼惊恐地说。说着,立刻登上了自造的飞船,前往羊村。
来到羊村上空,灰太狼往下一瞧:只见,青翠欲滴的草原上,有许多小羊。他们有的看书,有的在树丛中嬉戏,还有的在健身跳绳呢!灰太狼定睛一看,他最憎恨的喜羊羊也在里面。他暗暗说道:“哼哼!我看你这喜羊羊这回还怎么对付我?”说完,阴森地一笑。喜羊羊抬头一看说:“哇!好大的飞艇呀!”但喜羊羊很机智,立即反映过来,“不好!那不是飞艇,那是灰太狼的超级大飞船!这次他又有什么诡计了。”“啊?怎么办呢?”大家惊恐万状。
“别怕,有我呢!”喜羊羊镇定地说。然后,他和大家商量了一会儿,迅速回家了。灰太狼以为大家怕了,便得意忘形地大声嚷道:“哈哈!喜羊羊你也有怕我的这天!怕了就乖乖地投降吧!或许你会死得好受些呢!哈哈哈哈,哈哈哈哈!”
正在这时,所用的羊都拿着冲天炮,在喜羊羊地带领下,就像训练有素的队伍一样齐刷刷地朝灰太狼开炮。随着一阵阵“轰隆隆”,飞船炸了个稀巴烂……灰太狼束手无策,仓皇逃离,一不小心掉进了食人鱼湖,他气嚷嚷地说:“下一次我还会来的。”