我从小就喜欢吃包子,尤其是妈妈包的包子。五岁那年夏天,妈妈在超市买了面粉为我做包子吃。妈妈把水放进面盆里再撒一些面粉,动作非常娴熟,但是不一会儿,妈妈的额头上就挂满了汗珠。我突发奇想:可不可以用脚来踏面呢?这样多省力呀!我想着想着,妈妈正好去接电话。我连忙脱掉小凉鞋,双脚踏进面盆里,可这盆面就像沼泽地一样,使我的脚越陷越深。而这时妈妈恰好从房里接完电话出来,她惊讶的望着我,随即把我从面盆里拔了出来:“你怎么这么淘气呀。”“我看你手捏得太累,都捏得出汗了,这样省力气呀!”听了这句话妈妈“噗嗤”一声转怒为笑:“可你都踩成这样了,还让我怎么包包子呀?你这个发明也太愚蠢了。”这时,我才发觉这个被我自认为不错的“杰作”有多么糟糕。
现在这个场面还时不时浮现在我的眼前,一想起这件事,我就会不由自主的笑出声来,毕竟我那时候也确实是太天真了嘛!