想起这事我就高兴作文左右【范文
童年得回忆如天上的星星,数也数不清,但有一件事让我至今难以忘怀。
记的在我三岁时,妈妈带我去姥爷家里去玩,我非常高兴,因为我可以和姥爷家的小黄狗狗玩了。到了姥爷家,姥爷家没人。小黄狗狗看见了我,直奔我来。先冲我叫了几声,然后用嘴叼着我的裤腿,让我和它一起去菜地找姥爷。到了菜地,我看见姥爷在菜地里干活,我便问姥爷:“老爷,你在种什么东西?”老爷说:“我在中苦瓜,过一段时间,你就可以吃苦瓜了。”
下午,我跟姥爷要了几块钱,去商店买了一袋糖果。打开袋子,我剥着吃了一颗,马上跑到菜地,拿出一个糖,种到了苦瓜旁,心想:苦瓜太苦,吃完苦瓜的时候,我就吃一颗糖。第二天我心急,又去了菜地,糖和苦瓜都没长出来,我便把土挖开,我的糖竟然发黑了,气得我直哭。我找到姥爷说:“你撒谎你说种苦瓜可以发芽的,我的糖为什么发黑了。”姥爷听后说:“糖没有生命的,是不发芽的。”我似懂非懂地点了点头。
这件事对我印象深刻,每当想起这件事我就想笑。