你当过“开心大厨”吗?你吃过自己做的汉堡吗?我就有这样的一次经历。
一个星期五的下午,我们幸运星小朋友们来到德克士餐厅举办“开心大厨”活动。德克士的外面被装饰的十分漂亮,红红绿绿的气球被做成花朵贴在门和玻璃上。一进门,空调的冷气让我们的身体感到十分舒服,食物的香气更是充满了整个餐厅,而五彩缤纷的气球和令人垂涎欲滴的食物图更是让整个餐厅锦上添花。
活动开始了。老师先给我们穿上围裙,戴好帽子,随后,我们做了自我介绍,进行了才艺表演。开始做汉堡了,老师让我们去洗手,服务员姐姐给我们分发原料。啊,真香啊!空气中弥漫着面包中小麦的原香,鸡块的喷香,和生菜的甜香。我抬头一看,有些同学已经禁不住诱惑,对自己的半成品汉堡下了“毒手”。开始了!我先将沙拉酱挤在面包片上,再放上生菜叶(据说是从外地空运过来的,偷尝了一口,真脆,真甜),随后我又突发奇想的在生菜叶上挤上了一个爱心形状的沙拉酱,然后我又将一块喷香喷香的鸡块放上去,再盖上一片面包,一个美味的汉堡就做成了!
我端详着自己的汉堡,黄澄澄的炸鸡,香喷喷的面包,雪白白的沙拉酱,绿油油的生菜,看着就让人食欲大增。正当我准备大快朵颐时,忽然想起来答应了爸爸把汉堡带回去给他吃的,我咽了下口水,将汉堡装进盒子里,打算带回去给爸爸吃。
服务员姐姐看到了,夸我有孝心,并奖了我一个玩具,这真是意外的收获!
这次活动增强了我们的动手能力,更让我们知道了“自己动手,丰衣足食”的道理,哦,劳动也是一种美味。