我心中的魅力少年作文
什么是魅力?魅力就是特别吸引的一种力量,魅力少年也就是特别引人注目的少年。
在大家的眼里,要怎样才算是魅力少年呢?有的人认为要品德优秀;有的人认为要个性鲜明;有的人认为要有一技之长;还有的人认为要学习优异。而我眼中的魅力少年,既要德智体美劳全部优秀,还要许多的一技之长。魅力少年,在我眼里就是完美少年。当然,人无完人,不可能有这样的全才,所以在我心中最有魅力的人,就是学习优异的少年。
我一直知道“人外有人,天外有天”的道理,但从未了解到这层“天”到底有多高,直到今年暑假的一天,我才知道了别人的优秀。
那是在一个大型的奥数颁奖典礼上,主持人说今天会有一个特邀嘉宾时,我心里顿时充满了期待,当看到上台的“嘉宾”竟是一个三年级的学生时,心里像被人泼了一盆冷水,同时又充满了疑惑,一个小孩子能给大家讲些什么?
经主持人介绍,大家才了解到,他巨然是一个比神童还神童的神神童,虽然只有九岁,正在上三年级,却可以越级挑战初一的奥数。是福建省最有天赋的孩子。全场一听,都震惊不已,我更是瞪圆了眼睛,嘴里情不自禁赞叹着,这已不是一般的天才了!
后来,他讲述了自己亲身经历的事情,当我听到他在旅游乘坐飞机时,仍带着奥数书去看,用很短的时间学会了书中的内容,并将知识运用到生活当中,他的妈妈随意让他计算彩票的中奖概率,没想到他真能计算出来。我再次动容,我往常去旅游,从未像他那样,所有空闲的时候都充分利用起来。连旅游都抓得这么紧,可见他平时是多么努力,别人休息的时候,他全部用来学习,所以,他才有今天的成就。
他,就是我眼中的魅力少年,因为他非常聪明,又异常努力,是我学习的好榜样。今后我一定要像他一样努力,争当魅力少年。