有人说,梦想是虚无的,遥不可及的,我不这么认为,其实他离我们很近,问问你周围的人,他们有多少人完成了梦想,又有多少人没有完成梦想!
11岁那年,我的梦想是暴富,因为我当时是个小财迷,又特别会吃,所以我认为暴富之后可以吃遍全天下的美食。之后,我对自己的梦想开始迷茫,觉得这个梦想毫无意义。所以我又一次一次地改变了自己的梦想。
现在我已经找到了自己的梦想,那就是创建一所学校。这也是在看了一部电影《悲伤逆流成河》之后,深受触动而萌发的。我希望在我的学校里没有欺凌事件,有的只是互相帮助、团结友爱以及品德优兼的学生。
当然,这么伟大的梦想对于一个初中生来说太遥远了。所以我又给自己设立了一个小小的梦想:写好作文,继而向写小说迈进。因为有了梦想,我就有了动力;因为有了梦想,我就有了对未来的期待;因为有了梦想,我让自己变得更优秀。所以老师每一次布置的作文我都认真对待,写不好,我就一遍一遍地改,直到老师满意为止。
记得正在上高三的姨妈说过,现在她们都非常的辛苦,因为要准备高考了,而每天叫醒她的,是她的梦想。因为实现梦想,需要耐心,努力。梦想只有有耐心,才有成为现实的可能。
因为拥有梦想,所以我在挫败中变得坚强;因为拥有梦想,所以我在竞赛中变得勇敢。
因为我明白完成梦想意味着什么,只有努力地去追求、争取,才可以一步一步靠近它,最后再得到它。虽然过程不好走,不过哪有不会遇到挫折的事呢?
我坚信,只要努力了,一定就有收获。噢!梦想,你就一直这样陪伴着我,吸引着我,直到我成功。