躺在我眼前的,是一团黑乎乎的物品。它的人体松垮而沉重,还雕着不知名的妖冶的花,总而言之并不是我爱的琼花,不好看而粗俗。
我明白躺在它肚里的是我非常反感的物品——近视眼镜。它仍然可怜却安详地躺在我整洁的桌子,一如两年前我将它带回家的样子。
和我相熟的盆友都清晰我不喜欢近视眼镜,我总觉得近视眼镜会使人的双眼越来越呆滞,眼光无神,令人欠缺动感美。
戴眼镜的人大全是斯斯文文的,无论是热爱祖国青年人志士胡适,或是温润如玉的朱自清,都没有朋友说我的匪里匪气。
我不喜欢近视眼镜,十分讨厌。这类反感是没来由的,却更改不上我近视眼的客观事实。