作文进入初中的感受
有一天,放学后,我和几个同学走在回家的路上,忽然传来几声微弱的“叽叽”声,我们随声一看,在路边的一棵树下,有一只小鸟正歪着脑袋躺在那儿。我见了小鸟那虚弱的身体,连忙把小鸟带回家。到家后,我把小鸟放进一个纸箱,把它放在窗户上,这时妈妈走来了,我急忙把小鸟藏起来,妈妈说:“你在干什么,还不去写作业。”“知道了。”打发了妈妈后,我先把小鸟的伤口包扎了一下,忽然,小鸟大叫一声,惊动了妈妈。妈妈走进房间一看,原来是一只小鸟在叫,我不好意思地对妈妈说:“对不起妈妈,我看这只小鸟太可怜了,我就把它带回家了。”“傻孩子,妈妈又没责怪你,你保护小鸟是对的。”妈妈亲切说。
没过几天,小鸟在我的精心照料下,伤口也慢慢地恢复了。我走到树林,把小鸟放飞在天空,小鸟又在天空中自由地飞翔了,那一刻,我的心情格外舒畅,看着小鸟快乐的样子,我也很快乐。
作文进入初中的感受【通用10篇】一十零
春天结束就是夏天,夏天结束就是秋天,秋天结束就是冬天,冬天结束又返回春天…就这样度过了一年又一年。春、夏、秋、冬像四位演员,在台上展示自己。
春来了,幕布是浅绿色的。春是一位健壮的青年,他手指一挥,冰化成了水,树长出了树叶,小草钻出来了,花也盛开了,形成一幅美丽的图画:水蓝汪汪的,清澈见底。小溪唱出“哗啦啦”的清脆歌声,树叶和树枝一起合作,向春招手,仿佛在迎接他,桃花、杏花、梨花,你不让我,我不让你,形成了百花争艳的景象。春看到这样的情景,笑了笑,然后便向台下走去。
夏来了,幕布是深绿色的。夏是一位漂亮的姑娘,她吹一口气,湖中的荷花开了,睡莲也开了,在春的基础上变得更漂亮了,一幅美丽的景象再次出现在眼前:小溪清澈见底,天空中的鸟在歌唱,鸟儿们就像是五线谱上的音符,按着谱子唱歌,荷花和睡莲竞相开放。夏姑娘花枝招展的笑着,走下台去。
秋来了,幕布是金黄色的。秋是一位漂亮的阿姨,她把口袋打开,各种各样的果实蹦了出来,就成了种子,散在田里。又一幅美丽的画面呈现在眼前:农民在田里割麦子,他们又丰收了,红红的枫叶十分漂亮。秋阿姨笑着走下台去。
冬来了,幕布是雪白色的。冬是一位可爱的小姑娘,浑身上下都是白色的。她把手中的魔法棒一挥。形成了又一幅美丽的图画:天上飘下雪花,给大地盖上了棉被,许多小朋友在玩雪,玩得十分开心。冬姑娘走下了台。
四季都过去了,马上有了新的表演。