生活处处有真情作文
人间处处有真情,让我对这句话感触颇深的有三件事。
一件是在一个阳光明媚的早晨,我开心的走在上学的路上,走着走着,我发现有一位年迈的奶奶从路上被一个东西绊倒,可一些路人竟然对她不闻不问,还说她是装的,我想过去扶她时,却发现已经有一位热心肠的路人将她扶起,并搀扶着她走了一段路,老奶奶走后我也加快脚步去了学校。
第二件事发生在一个风雨交加的夜晚。那时雨很大,地上积的雨水已经可以漫过人的膝盖。雨大,风更大,大的可以吹翻一个花盆,邻居家的自行车被风吹翻在地上,开始慢慢滑走,一个路人看见不顾风雨把自行车搬回原处并固定,做完后默默无言地走了。
还有最后一件,也是让我感触最深的一件事。中午去买饭,在路上我看见一辆车开进了一个小坑里,怎么也上不来了,这时有人过来帮他,可是不行,随后人越来越多,人们说:“人心齐,泰山移。”果不其然,最终车上来了。
人间处处有真情,世上的好人真多,我也要做一个能助人为乐的好学生。