我的家乡200作文【优选
我的家乡在良渚,她坐落于杭州市的西北部。良,是美丽的意思,渚,便是水里的陆上。她是一个有悠久的历史,人杰地灵的水乡。
大伙儿一定看了《国家宝藏》吧?那,你你是否还记得良渚的玉琮吗?还记得它那质量精致的纹理吗?这一刻着人面兽纹的玉琮标示,在良渚街头巷尾无所不在,这也是良渚文化的标示。良渚文化至今已有五千多年的历史时间,它但是中华民族文明之光的发祥地,是中华民族的自豪!良渚除开玉琮,也有很多历史时间长期的宝贝,良渚文化简直闻名中外的!
说到良渚文化,来过良渚的,应当对“良渚文化村印像极深吧?那边呀,不但是一个”学问渊博”的文化馆,也有很多美味好玩儿的。假如你住在文化村,很早的起个床,赶到文化艺术村内的群众饭堂吃早饭,那可真算的上是美味佳肴,并且价廉物美呢!如果是天晴,还能够听着鸟鸣声,休闲地坐着户外吃,很悠闲!