那一天,我和妈妈在公园里散散步。忽然,掀起了一阵风,把周边的废弃物都聚在了一起。我猛然震惊,想不到公园里有这么多废弃物。我觉得把这种废弃物都清除掉,还生态公园一个漂亮,就叫亲人一起协助我。我一手拿着钳子,一手拿着扫把,用钳子把这些大中型的易拉罐夹起来,用扫把把剩下的小垃圾扫到一起,随后放进包装袋。这儿清除完后,我与家人们再次向前走。
走着走着,我发现了前边有一口水塘,但上边飘浮着很多“白色垃圾”。我也找来渔网,把水塘里的废弃物一一捞上去,迅速水塘里变整洁了。那样,路面上和水塘里的废弃物都清除没了,我看见这整洁的地区,内心舒适无比。
返回家后,我告诉身旁的小伙伴们之后不可以乱扔垃圾,不然,我们的家园就越来越不好看了。
请大伙儿行动起来,争做环保小卫士,让我们的家园更幸福!