早晨,打开窗户,一团乳白色汽体争先恐后的窜进去,紧紧围绕在我的身边。哦!起雾了!
穿好衣裳,摆脱门,清新的空气沁心而成,微风拂过面颊,好像大自然母亲接吻我的前额。好舒服,好悠闲!踏入一条小路,走,去寻雾!
走入雾海,落叶沙沙作响,花瓣轻轻地摇曳,轻风中,含夹着芬芳,叶香,土香,像一盘自然界的菜式摆在面前。雾中,每一朵花,每一棵草,每一片叶好像变成自然界的引领者。在雾的音乐会里,鸟儿在演唱,落叶在伴舞,虫类在弹奏,雾的音韵,如汩汩灵泉般涌了出去,我禁不住沉醉。
走着走着,自身好像也变成了一团雾,在海中随意的穿行。啊!您好,青翠的落叶,是要我为你增加新衣吗?您好,随意的鸟儿,你的声音多么的悦耳,,是要我为你伴舞吗?您好,湛蓝的天空,你的新装多么的绮丽,是要我为你多添一层颜色吗?您好,雪白的白云,你与风儿嬉戏打闹,是邀我做你的玩伴吗?您好……
浓雾似海,却轻如薄纱。飘飘悠悠的雾,如盈笑的女生,带上款款脚步轻轻地走过来;又如香格里拉的美少女,带上神密的面具悄然而至。轻雾紧紧围绕,恍如纱巾遮盖在身边,想摸,却摸不到。想拉,却拉不动。有谁知道,这但是自然界的杰作。
雾海中,一切都是白的,白的美丽动人,白的新鲜。那类白。人们始终不容易画。在雾里,金黄色,火红,湛蓝,黝黑都融于白中,白的无可挑剔,美丽的无可指责。
越看越沉醉,越看越迷离,好像我真变成了自然界雾的一部分。
雾,偷偷地离开了,如同它偷偷地来,挥一挥衣袖,不带去一片云彩……