踏一路春风,撒一路欢笑,我赶到了无锡市知名的名胜景区——蠡园。
一进门处,眼下就是一条用碎石子铺成的小道,边上栽种着花草植物,各种各样芬芳混和在一起,将我熏得如痴如醉。旁边也有姿势唯美的假山,奇山怪石,绿藤盘绕,好像将我带进了一个风景秀丽的梦幻仙境。随后,大家绕开了一片青翠的竹林,迈入的是一个怪石嶙峋的山洞。洞内蜿蜒连绵,路面一会窄,一会宽,洞内壁滴着水滴,闪着光亮,好像是一颗颗光亮的裸钻呢!
不一会儿,大家钻出了洞,赶到了著名景点——南堤春晓。一片美丽风景展现在眼下,简直桃红柳绿、万紫千红啊忽然!一阵芬芳扑鼻而来,大家仰头一看,尽收眼底的是附近满树盛开的桃花。远看,像一片淡粉色的朝霞,近看,有的花朵松驰,就好像芭蕾舞者穿的长裙。每一朵桃花全是那般的圆润,那般的烂漫,它把全部冬季蕴含的精神实质、能量都畅快地释放出了。就在这时候,一阵轻风轻轻地拂过我的脸孔,树枝的花朵纷纷扬扬地落下来,我还在花瓣雨中高兴得又蹦又跳。我弯下身来,拾起一片放到鼻头闻闻,一股清香紧紧围绕在我的鼻边。
顺着堤岸向前走,我又赶到了千步长廊,这条过道长300米左右,蜿蜒曲折,一眼望不上头。长廊一侧靠湖,一侧贴墙,墙上边铺满了花窗,图案设计各不相同:有铜钱形的、有扇型的、有心型的、有方形的……花窗下边的石碑上刻着古时候文人骚客的墨宝真迹,以供后代游玩赏析。
不经意间,大家早已穿行到出入口,我依依不舍地为蠡园道别:再见了!漂亮的蠡园!我2020年这个时候,我一定会再说拜会“您”的!