春姑娘跳着轻柔的民族舞蹈向大家走过来,她轻轻地一吹,唤起了沉睡了一冬季的地面母亲,这时候,万物复苏,四处生机盎然,恰好是我的家乡“镇江”最美丽的情况下,大家一起来瞧瞧吧!
一赶到镇江,你能发觉这里有很多杜鹃花。这种杜鹃花有粉红的,深红的,浅紫的,在青翠欲滴的绿叶子衬托下,更看起来艳丽娇美。有的才进行两三片花朵,好像羞涩的小女孩,有的花朵统统进行了,仿佛在比美呢,有的或是花骨朵儿,看上去圆润欲胀得立刻就需要裂开似得。离近看,杜鹃花像喝醉了似得,满枝绯红。离远看,杜鹃花就更美啦!红的似火,粉的如霞,白的像雪。那漂亮的杜鹃花会让你看看得痴迷,朵朵杜鹃花多么的像在向大家汇报春的喜讯呀!
每当春天来临的情况下,湖边的柳树姑娘长出了嫩嫩的绿叶子,她会冲着湖面乐滋滋的照镜子,整理自身的长头发。小草侄子也会从田里探出小脑袋,看一下这一生机勃勃的全球。燕子母亲带上小朋友们从漫长的南方地区赶到漂亮的镇江,小燕子仿佛一个个调皮的小孩,碰碰这株草,闻闻那朵花,这景色一定会使你回味无穷。一阵轻风吹来,柳树随风民族舞蹈,向大家呈现她美丽动人的体态,湖里的小鱼也禁不住哪!悄悄地跃出湖面,贪欲的赏析着湖上的景色。
在太阳的映照下,湖面波光粼粼,像一面硕大的近视眼镜,风一吹一朵朵浪花会向你招手,令你神清气爽。蔚蓝的天空中,几个飞鸟在自由的飞翔,在天空中划出了漂亮的弧线,这景色是多么的使你痴迷呀!
这就是我的家乡“镇江”,是否很美丽?我爱我的家乡!