踏着欢快的步子,走在乡间的小路上,清新的空气散发出,我闭上眼,贪欲的吮吸着。我返回了我喜爱的故乡。
一阵清脆的声音吵醒了我,原先几个歌唱家正立在枝头上,炫耀着她那悦耳的响声。我悄悄地往前走去他们机警地飞走了,我目送着他们飞向远方。
我继续往前走去,一片青青的草地在我眼下闪过,我迫不及待地跑了以往。不要看不清楚,一看下一跳。繁茂的草坪中点缀着羞涩的花束,五颜六色,杂样儿。我不由自主地走了进来,躺在这其中,望着蓝蓝的天空、白白的云,哼着小曲,好像赶到了人间仙境,一片和睦的觉得,妙啊!
爬上了峰顶,我俯瞰着山脚,正觉得口干时,一条蜿蜒曲折的小溪游向远方。看到了水资源就看到了期待。我不再注意四周的风景,一溜烟儿跑了下来。
没多久,我也赶到了小溪边,看到我的来临小溪流仿佛更开心了,唱得更高兴。我觉得:即然它这麽热烈欢迎我,我该捧捧场吧!附近,一片金黄的种植园跃入我的眼帘,微风拂过,芳香飘来。藏在绿叶子中的果子不断向我点点头。
太阳下山了,我该回家,我挥挥手,道别了周边的风景,踏入回家了的路面。
我爱我的家乡!爱它的漂亮;爱它的清秀;爱它的和睦!
我的家乡是内蒙古通辽市。她是一座年轻的小大城市。这儿街道社区宽阔,高楼林立,风景秀丽,风景美丽动人。