紫藤花作文
紫藤
紫藤有十几条树干能成的,每一根像我的小胳膊一样粗细,它们相互缠绕在一起。在楼上往下看像一条条大青龙,枝干都攀爬到三四米高的架子上;紫藤的叶子,是椭圆形的,密密的叶子面上还有许多白色的小细条纹,给紫藤的叶子增添了几分姿色。
樟树
参天的樟树上,椭圆的叶子密密匝匝地聚着,在晨风的流动中轻言细语,不知道它们叙说的,是六十年的风霜雨雪?还是六十年的鸟语花香?湛蓝的天空下,树叶绿得有些剔透,有些明亮,尽管季节已经浸透了秋的凉意,枝头仍是一片春光。