紫藤花作文
“她们都老了吧?
她们在哪里呀?”
……
每次都莫名地想哭,却哭不出眼泪。已经是离开了的吧?独自一人看着家乡那残阳下的墙壁,读它那苍老的惆怅,心里涩涩的,抬头看远处的夕阳,只看到一轮残影。
紫藤树下,笑容灿烂得有如华山顶上永恒不化的积雪,无忧无虑,每一次,都选择微笑。
生命是很简单而又复杂的啊,但有没有人告诉我,也可以是虚无的呢?本该是青春的日子,我为何却只能在紫藤树下浅笑?
一直以来,写的都是华丽的、灿烂的文字,希望冲去心里的一点悲伤,朋友对我说,快乐点。
我笑。
我很快乐的。
但说着说着,眼泪就流下来了。
我有关心我的父母,我有温暖的家庭,我有快乐的集体,我有要好的朋友,我年轻,我自信,我从不会也不愿“为赋新词强说愁”,青春年少的我哪来那么多烦恼呢?可是听到朴树的“那些花儿”却想哭,可惜没有眼泪。
“她们都老了吧?她们在哪里呀?”
死党也很喜欢这首歌,于是她经常在我耳边唱着,带着微笑。
没有悲伤,她是快乐的。
或许是快毕业了,所以触景生情了吧。我笑,回首往事,感动与快乐弥漫在心间。
忧郁的紫藤树,诉说着一段往事,见证着一场离别。
散落在天涯的是什么,六年的同窗,或许就要面临着分离,多年的情谊,或许已经选择了遗忘。
考试时,经常在考卷背后写一大段一大段的歌词,写到最后,眼睛竟有点模糊了,然后嘴角勾起,我向来开朗。
六年级,毕业,然后初中,如此简单,如此迅速。谁说过的,有些事情在你还没有准备好的时候,它早已悄然结束?
从刚刚学“ABCD”开始到现在,六年的时光一瞬而过,彩虹的眼泪在触地时是晶莹的破碎。
别伤心。
死党说,笑容灿烂。
我点头,也回以她笑容,谁会自找悲伤?
“似水流年,时光一晃就过,我们能够相聚便是缘分。”
班队课时,班长在黑板上写下这么一句话,全班顿时鼓掌,我笑,也用力地鼓起掌来。
一只手用力地拍打另一只手就被人们称之为鼓掌,但一点也不可笑。
是吧?不可笑。
这个学期结束后,就只剩下最后半年了,或许只是一眨眼的时间,或许只是在转弯处一个不经意地回头,我们便突然发现,童年似乎离我们很远,而离别,就在眼前。
但无所谓,谁说童年是最宝贵的?回忆才是最值得我们珍惜的,一个人的回忆,有着所有闪光的感动,所有似水的流年。
且罢,仰头大笑一声,别再自找悲伤,分别不可怕,可怕的是你经受不住那样残酷的现实。
紫藤树下,没有鲜花,只有空荡荡的秋千摇曳,只有那些花儿歌声的飞扬。
“那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
………