我家对面楼房的墙壁上,有一株硕大的青藤。
春天,青藤上点缀了一颗颗嫩绿的小芽,仿佛给青藤披上了一件绿衣,风一吹,青藤就摆动起它那婀娜的身姿,并发出“沙沙”的声响,像是美丽的舞者在翩翩起舞,又像是歌唱家在投入地歌唱。
夏天,青藤上那碧绿的枝叶长得很浓密,长得很茂盛,藤上开放了几朵黄色的小花,仿佛给青藤点缀了一颗颗淡雅又美丽的小星星,使青藤显得更加迷人。暖风送来青藤发出的“沙沙”声,就像一个天真烂漫的孩子发出的笑声,惹人喜爱。
秋天,青藤结出一颗颗又大又红的果实,像给青藤带上了一串红色的宝石项链。青藤的叶子也变得五彩缤纷,有红的、绿的、黄的、黄红的、青黄的……
冬天,鹅毛大雪飘满了大地,也落满了青藤那一条条枝丫,结成了霜。青藤成了名副其实的“冰藤“,上面开放了一颗颗晶莹剔透的冰花,美丽极了。
在我眼中,不论春夏秋冬,青藤都是最可爱,最美丽的。