爱为题作文【范文
我的爸爸很疼我,尤其是生活中的点点滴滴,都让我感受到了父爱的无私。 由于我家离学校较远,妈妈说从幼儿园起,爸爸就承担起了每天接送我的任务,不管是刮风还是下雨,爸爸这一坚持就是六年。每次放学,只要我一出校门,就远远的看见爸爸在等我,我心里就感到暖暖的,幸福极了。
近段时间,我得了舌炎,疼得很厉害。由于妈妈工作忙,爸爸又是带我看医生,又是给我做适合我吃的饭菜,忙得不可开交,尤其到了晚上,我经常被疼痛闹醒,起来后,就会哭闹个不停,这时爸爸就连忙起来给我吃药,吃过药,过一会儿又连连问我:“舌头还疼吗?好点了吗?”就这样,一连几个晚上,爸爸总是陪着我,守在我身边,没有睡过一个安稳觉,又困又乏。可是第二天,爸爸又要早早起来送我上学,又要上班,这段时间,我偷走了爸爸的全部精力,留给爸爸的是脸上的皱纹。
爸爸,在我生病的时候,是你在无微不至的照顾我,在我失败的时候,又是你在默默地给我勇气……爸爸,我爱你,我会用最诚挚的爱来报答您的!