我心目中的英雄【范文
在每一个人的心中,都有自己的榜样,自己的英雄,这个人可能是自己,也可能是身边的同学、老师,或是自己的家人……我心目中的英雄有很多,但最棒的一个就是我自己。自己为什么会是自己的英雄呢?因为我能够在困境中战胜自我。
今年,妈妈生病了,为了得到更好的医治,早日康复,爸爸陪妈妈到北京去治疗。这段时间里,没有妈妈在身边照顾,我才真正感受到失去母亲的关怀、失去母爱的滋味。当作 文班老师讲到母爱的时候,我不禁想起了自己的妈妈,想起了以前和妈妈在一起的快乐时光,我忍不住心中的悲痛,不禁流下了眼泪。但我是一个坚强的孩子,在爷爷奶奶的照顾下,我也可以坚强的学习生活,并且还可以在业余时间力所能及帮助他们做家务。而且,我发现自己比以前更加热爱学习了,每天晚上做完作业,没有大人的督促,我也会自觉地做课外卷子来扩充自己的知识,提高学习质量。
坚持!努力!奋斗!成功!——是我从复习开始以来,为自己的学习生活定下的目标。虽然妈妈生病了,但我依然要坚强,把自己的学习和生活安排好,不要让远在北京治病的妈妈担心。因为学习的缘故,我不能去北京在身边照顾妈妈,但是我可以好 好学习,期末考试考出好成绩,送给妈妈一个好心情,这就是我对妈妈最大的帮助和支持。为了妈妈早日康复,我会和妈妈一起努力,用最好的成绩为妈妈加油!
坚持!努力!奋斗!成功!
我心目中的英雄【范文10篇】一十零
在我心目中有一位英雄,她就是我的同学—邓雯月。
邓雯月是一个活泼的女生,她长着一个圆脸、小眼睛、厚嘴唇,剪着一个较短的头发,办事更是以风风火火著称。
别看邓雯月性格大而化之的,但她却有着一颗朴实、善良的心。
记得在我刚转到学校不久,有一个星期的晚上吃晚餐的时候,我看见黄月柳旁有一个空位子,我就坐了下去,“啊!”糟了!是谁干的好事,把水倒在了凳子上,大家都没发现,却被我落了一个正着,我回头看看大家都没吱声,于是我也只好继续吃我手中的蛋糕。
走出食堂时,裤子上的水像似被什么打湿了一样,湿湿的一团,真是太丢脸了,我恨不得马上找地方把自已隐藏起来。
回到寝室,我心里的那块石头终于落地了,但是我心里又忽然想了起来,糟了!我洗的裤子干了吗?我急忙跑到阳台,摸了摸裤子,啊!没干!怎么办?怎么办?我的心急得就像热锅上的蚂蚁一样!
正在这时,邓雯月回到了寝室,走到了自已桌前,开始忙起了自已的事儿,这时我心里又犯起了嘀咕,这个家伙!看着我有困难,也不问我一下,真是个无情的小家伙,边想我还边狠狠的瞪了她一眼。
过了一会儿,只见她打开衣柜,将自已的三条裤子全都拿了出来,:“和治学,你要哪一条”?这时我的脸一下子涨得通红,我没问答,只是傻傻的望着她,我没回答。于是她自已主动拿出了一条自已最好看的裤子给我,说:“和治学,快换上吧!别着凉了!看来我是误会她了!
虽然这看起来并不是一件很了不起的大事,但却是她在我最需要帮助的时候伸出了援助之手,让我不再同学面前丢脸,她就是我身边的活雷锋,她就是我心目中的英雄!