——此文仅献给两位实习老师“焦黄组合” 看着“蛋白”老师的空间,一篇篇日志都是和我们有关。很感动,突然就有点想写什么给老师的冲动。 毕竟,两个月的师生情,不那么脆弱。 已经过去四个月了,曾经的那一切却依然浮现在眼前,每一刻都历历在目。蓦然回首,那时,真的很快乐…… 阳春三月,两位有个性的实习老师出现在我们的校园生活里,刚开始的接触,很木讷,不知该和老师说些什么,却异常想接近她们。真是诡异的感觉,呵呵。班上的男孩子似乎都很喜欢她们,一下课就围着老师们团团转,特别是涂涂和小刘,他们两个也是“蛋白”老师最喜欢的学生。至于我嘛,无所谓啊,每一届来的实习老师貌似都和我没什么关系,不太熟悉,并不是因为我不想,而是我认为天天围着老师转的学生看起来比较傻。今年的这两位老师,理所当然我也接近不了。老师上课是见怪不惊的事情,但似乎在实习老师那一本厚厚的备课本中显得那么辛苦。我们却以吵闹到难以听讲、上课捣乱的表现来回报老师。作为好学生的我,看了都有些不忍心。
时光飞逝,一个月过去了…… 老师上课时依然是那么吵闹,导致于没办法听讲。而课间打打闹闹的师生们却成了我们班门前一道亮丽的风景线。很开心,能与老师一起玩耍、嬉闹。 转眼间,分别的日子到了。我们专门为两位实习老师举行了欢送会。我、超超和楚楚是主持人。 舞动着伦巴的旋律,哼唱着好听的《栀子花开》,看着搞笑的单口相声,以及那台摆放在课桌上的照相机都给这个欢送会添加了几分喜感,唯独结尾并不是很完美…… 同学们哭了。彻痛心扉,依偎在老师怀中嚎啕大哭。这个生龙活虎的二班,也已一改曾经的面貌,无数的泪珠浸湿了每个人的面庞。摆在台上一个个同学们精心准备的礼物被我们扔在一旁。女生们躲在一块儿呜咽,男生则哭出了声响。 不知为何,多愁善感的我却在这时怎么也未能打动。好朋友们说我是“冷血动物”,这样的场面也只能在一旁“看热闹”。
我想,其实我并不是冷血,只是和老师接触得不多,没感情罢了。 像看戏似的,好朋友们都等着我哭。想着曾经的两个月我们和老师从见面、认识到熟悉,最后是难分难舍,这一切都是老师用汗水与委屈的“辛酸泪”换来的。想到以后这两位老师可能永远不能给我们上课了,不知怎的,我的泪终于夺眶而出,滑落在我的面庞…… 一切的一切都结束了。老师在我们的呼喊声中离去,踏上了她们人生新的征程。而我们,作为新一代的接班人,一定不会辜负老师的希望,我们会好好学习,以后一定领着一大堆奖状再去见老师的…… 写到这里,我却好像莫名其妙一般,又想哭了。真的,你听:滴答、滴答……