太阳快要下山了,小猴捧着个在动物运动会上获得的奖杯回来,走累了,正准略去休息一会儿的时候从旁边的林子里走出一只瘦狐狸和一只胖狗熊……
他们对小猴说:“小猴,你的奖杯真漂亮,能不能送给我们给别人当生日礼物呢?”善良的小猴就把奖杯送给了瘦狐狸。
瘦狐狸一把夺过胖狗熊手中的金奖杯快速的跑回了家,细心的欣赏起来。他说:“多么美丽的金奖杯呀!只有我,才能当你的主人。”
胖狗熊听了气愤的小声说道:“嗯,死狐狸,别高兴的太早,好戏还在后头呢。”
第二天,胖狗熊趁瘦狐狸出远门的时候来到瘦狐狸家中,夺走了金奖杯,把它还给了小猴,小猴疑惑地问:“你们不是把它给别人当生日礼物了吗?为什么还要还给我?”胖狗熊说:“是瘦狐狸的坏主意,骗走了你的奖杯。”猴子说:“谢谢你!”然后就回家了。
这个故事告诉我们,不能轻意的相信别人的话,相信了只能有被骗的坏后果。