秋风萧瑟,天气严凉。今天我有幸的入围“新时代昆明好少年”,机会总是那么残酷,而我却入选了。
多得是意外,少得是惊喜,自然这其中也少不了老师们、同学们与家人们的支持和激励。
荣获这等奖励,对我来说,是一种肯定。更多的是赞许,从知晓获奖到今天领奖,我一直处于懵圈状态。
很意外哟,含金量那么重的奖项居然有我?这太不可思议了!又或许是我太谦虚了?这么肯定的否决自己的实力?嗯……我断然会选择前者的综述。
对自我的认知,我还是很强的。我没有别的同龄孩子那么优秀;没有他们扎实的学习基础;没有他们良好优异的教学资源;亦没有他们的聪慧睿智……我仅有的怕只是“坚持”吧!其中多少掺杂着老师和家人的支持。
我成绩差吗?嗯……确实挺差,分数不堪入目;对于学习,我一点就通吗?嗯……确实是反复练习多次也领会不了这道难题的含义……对于他们,我真的追及不上,那么就甘愿从此就这样平凡了?不,我的内心明确的告诉我,它不愿意!它不甘心!它说它可以努力!它说它还有“坚持”!
是啊,我有“坚持”!我又畏什么呢?在困难面前,只要我坚持奋斗,阳光总会眷顾到我。我只要不服输,谁又可以让我输呢?除了我自己甘愿认输……
对于此次荣获奖励,我会更加的珍惜,努力争做文明榜样!再接再厉,健康成长!
最后,祝才老师、何老师、赵老师、刘老师、黄老师以及诸多老师与我的家人身体健康,万事如意!
你们的学生(孩子)——安。