观小兵张嘎作文以上
小兵张嘎电影观后感
我们满怀好奇的心情等了好多天,终于,《小兵张嘎》与大家见面了!
这是一部抗日题材的影片,讲述的是抗日战争时期,白洋淀的小男孩张嘎,为掩护在家养伤的八路军,奶奶被鬼子杀害了。嘎子决心为奶奶报仇,在大家的引导下,最后成为了一名名副其实的八路战士的故事。
影片中那个头上歪戴着破草帽,手拿木枪,身穿白褂,光着脚丫的嘎子给我留下了深刻的印象。他很顽皮,跟胖墩摔跤,赌他的那支木头手枪,自己输了又舍不得,还咬了胖墩一口,挨了批评,他就赌气把胖墩家的烟囱也堵了。正是这个充满野气的嘎子为攻打敌人岗楼,伤还没好就偷偷离开老乡家,结果在途中被捕,当敌人拷问时,他坚强不屈。当部队攻打岗楼时,他设法在里面放火,发挥了很好的配合作用,最终全歼敌人,救出了老钟叔,也替奶奶报了仇。
电影看完了,我的心却像大海的波涛,久久不能平静。嘎子的形象总在我脑海中浮现,我喜欢他的滑稽幽默,更欣赏他的机智勇敢。在那样一个艰苦残酷的战争年代,这个和我们差不多大的男孩,对生活始终保持着乐观的态度和不屈的精神。让我深切地感受到了现在和平幸福的生活来之不易,是无数像老钟叔、奶奶、嘎子这样的八路军、老百姓的鲜血和生命换来的。我决心一定要好好学知识,像嘎子一样勇于挑战困难和挫折,不断努力,让自己成为一名合格的未来祖国的接班人。