观小兵张嘎作文以上
《小兵张嘎》这部电影主要讲的是在抗日战争时期,生活在冀中白洋淀的小男孩张嘎与他唯一的亲人奶奶相依为命。而这时,八路军的侦察连长钟亮也正在张嘎家养伤,老钟叔给张嘎亲手做了一把木头手枪,张嘎十分爱惜。而这时,奶奶为了掩护在她家的老钟叔,英勇地牺牲在了日本鬼子的刺刀下,而老钟叔也被日本鬼子抓走了。张嘎为了替奶奶报仇和救出老钟叔,他找到了八路军,并且当了一名小侦查员。他配合侦查排长罗金宝执行任务时,表现得勇敢、机智。
在一次战斗中,他得到了日本鬼子的一把手枪,偷偷把手枪藏在了老鸹的窝里,没有把手枪交给队长。为了攻打敌人的岗楼,他的伤还没有痊愈时,就偷偷离开了养伤的老乡家,在归队的时候被捕。当日本鬼子拷问他时,他毫不理会。当他的部队成功闯入日本鬼子的基地攻打岗楼时,他设法在里面放火。最终把敌人打败,并且救出了老钟叔,而且为奶奶报了仇。战争结束后,张嘎把藏在了老鸹窝里的手枪拿出来交公,队长则正式宣布把手枪发给他用,并且记他立了一大功。他心满意足,便把木头手枪送给了胖墩儿。
我觉得我们就应像主人公张嘎学习。学习他那种顽强不屈的精神,我们在学习上也要像他那样,顽强不屈。