叮铃铃,起床的闹钟响起来了,我急忙从床上爬了起来,赶紧去洗脸、刷牙,整理好作业放进书包,然后吃早饭,前往学校的路上。
我走着走着,我忽然看见了前面很多人围在了一起,我也去看热闹,原来是有个大妈的女儿生病了,急着要要做手术,手术要很高昂的费用,不过在亲朋好友的帮助下凑够了大部分,还差一部分没有凑齐,他们就想出来打工赚钱,可是医生说,如果不及时治疗的话,这个孩子就会有生命危险。所以他们采取向路人求助,我看着他们很可怜的样子,我就把我的零用钱准备给他们,可是又一想,如果我把钱都给他们了,那我这一周可怎么过,我怎么向家人交待,想来想去,我还是把钱给了他们,我想爸爸妈妈对我乐于助人的表现会非常满意。
我往前走,看到一位老爷爷推着一辆装满货物的三轮车正在上坡,可是怎么推也推不上去,我就急忙向前帮忙推车。我看到老爷爷露出了欣慰的微笑。老爷爷笑着对我说:“你真是个懂事的好孩子,谢谢你。”我对老爷爷说:“没关系,这是我应该做的。”
回想今天我做的两件事我感到非常的高兴,我心里想:以后我会经常帮助有困难的人。为社会尽一点我小小的力量,想着想着。我已经到学校门口了........