今年春节,因武汉爆发了新型冠状病毒肺炎疫情,让人们的生活圈子一下子缩小了很多,没有了亲友围聚热闹景象,多了平日里难得的清闲。
在这千钧一发的危难时刻,一群医护人员放弃了与家人的团聚,他们每天穿着防护服,冒着生命的危险,与新冠病人们接触,他们不顾及自己的生命,毅然决然的前往一线救治患者的生命,从死神手中抢夺他们的生命。他们为此次抗疫牺牲了自己,照亮了他人,他们是最可亲可爱的人。
84岁高龄的钟南山院士在非典抗疫时临危受命,为非典做出了杰出的贡献,现在,新冠病毒爆发了,他主动请缨作战,带领自己的医疗团队前往武汉救治患者,每天在医院里忙前忙后,临床观察,研发药物,照顾病人,他把民族存亡放在第一位,他是当之为愧的民族英雄。
一名长时间辛勤工作后的医务人员,摘下口罩时,满脸都是勒出的伤痕;全国无数医护人员主动请战,支援武汉抗击病毒的第一线。看到他们并肩作战的身影,看到他们疲惫的双眼,我们每个人都为之动容。这些白衣天使们在抗疫第一线为我们挡住可怕的病毒,筑起一道道防护墙。
一个个白色的身影,一个个汗流浃背的身影,一个个尽职尽责的身影,在为打赢这场疫情防控的人民总体战、阻击战而忙碌。医生们的防护服下,背负着多少重任,虽然艰辛,但仍含笑面对。
愿一线人员们照顾好自己的身体,一切平安。愿新冠疫情早日结束,还大家一个安静祥和的家园。众志成城,万众一心,抗疫成功就不远了。