糟糕的2019过去了,本以一个美好的心情迎接2020的到来,却不知2020比2019更加糟糕。
2020即将到来之际,一场没有硝烟的战争打响了。这场牵扯这无数人生命的战疫首先在武汉打响,然后陆续在全国各地扩散。武汉封城,湖北封省,全国人民开始意识到事情的严重性,纷纷响应中央号召,待在家里,为国家做贡献。面对新冠病毒,有一些冒着生命危险,逆行进入重灾区的人。如果没有这场病,谁愿在大过年的时候离开家人,独自前往鬼门关救人?谁愿在大过年的时候穿着厚重的防护服连一口水都不喝?在中国这个大家庭中,每个人都有自己的小家,可他们仍然选择走向战场最中心,逆天而行,舍小家为大家,令我钦佩。
在这场战疫中,全国人民都参与了进来,有医生,有快递员,有维修工人等,为了不让疫情继续扩散,纷纷前往重灾区,为了让人们在疫情期间的家里享受普通生活,他们在默默付出着,年夜饭都来不及吃,他们便匆匆忙忙的走了,给医院送食物的,给大家维修线路。面对来势汹汹的疫情,他们临危不惧,加班加点的与之对抗。没有一句怨言,微笑面对病魔。用自己不吃不睡换取病人的生命。虽然病毒蔓延,但我们有足够的信心,有朝一日一定会战胜病魔,早日恢复正常生活。
武汉病了,需要全国人民伸出援手,即便是从武汉离开返乡的人,即便是工作在外,不能回乡的武汉人。武汉是爆发疫情的重灾区,武汉人也是受害者。几人贪吃,全国买单。不是所有武汉人都像那几个贪吃的一样,所以我们不能冷言相对,更不能恶意攻击。这不是人与人之间的战争,而是人与病魔之间的战争,我们要团结一心,不能让病毒有可乘之机。
虽然疫情无情,但人间有爱。