疫情感动作文【范文
“亲爱的老婆:你辛苦了,我想你了!看到你在那边没事,真好!你专心坚守自己的岗位,我和爸妈做你坚强的后盾……也请你照顾好自己,我们等着你们尽快打赢这场防疫战,早日回家团聚!”
2月10日,是第二批河北支援湖北医疗队入驻武汉市洪山体育馆方舱医院的第四天。“90后”护士马玉洁收到了丈夫满怀深情的信,信息虽简短却饱含牵挂。
马玉洁是故城县人民医院ICU重症室的一名护士,她的丈夫曹子岩是该县的一名交警,两人有一对可爱的儿女,女儿三岁,儿子仅一岁。
“大年初二,玉洁跟我说,她想向单位请战,去湖北抗疫。”曹子岩说,那时,新冠肺炎疫情日渐严峻,防控疫情阻击战的号角刚刚吹响。“她说,病房是医务人员的战场,救护伤患是她的责任。大疫当前,外表柔弱的她,骨子里满是坚韧和担当,纵然不舍我也必须支持她去。”
2月5日13时20分许,正在单位值班的曹子岩接到了马玉洁的告别电话:“我的请战被批准了。作为故城县第一批参加河北支援湖北医疗队的成员,我们一会儿就出发,你要照顾好爸妈和孩子。”“家里你放心,只管照顾好自己……”“通知我开会呢,我先挂了。”未等曹子岩把话说完,妻子已经匆匆挂断了电话。几乎是一瞬间,七尺男儿红了眼眶,轻轻呢喃,“一定要平安回来。”
抵达武汉后,马玉洁和队友们经过紧张的培训,在元宵节当晚便投入到了战“疫”一线。“方舱医院原本是体育馆,里面分隔出一个个病区,摆满了床,触目所及都是人。”尽管已经提前获知了院内的情况,但眼前的情景还是令马玉洁深感震撼。来不及多想,队友们迅速按之前的分组顺序进入工作岗位,“八九个人为一组,负责护理照顾区域内250张床位上的病患。”
抽血、取咽拭子、测体温……自打进入医院后,马玉洁和她的队友们没有停歇过。“护理站设在靠墙的一侧,就是一张桌子,上头摆放着体温计、胶带等物品,紧挨着护理站堆放着药品和供患者使用的一次性生活用品和食物,没有给护士们安排座位,当然,有座位我们也没有时间坐。”马玉洁说。
换完班静下来时,马玉洁不免想念家人,尤其是两个孩子。读完了“与妻书”,马玉洁潸然落泪,“来了这边都没敢跟他们视频过,实在忍不住了就看看他们的照片。爸妈、老公,我一定会照顾好自己。孩子们,你们听话,等着妈妈回去!”
疫情感动作文【范文10篇】一十零
有一次,在活动的时候,有个同学不小心扭到脚,熊老师就拿了一个装着冰水的小瓶子放到那个同学的袜子里。在上英语课时,熊老师还把他抱去英语教室。放学时,熊老师叮嘱道:“你不要乱跑,每天都要敷一下。”
熊老师处处都很关心我们,他不仅是我们的好老师,也是我们的好朋友,我们之间建立了很深厚的感情。
有次午休,熊老师接了个电话,显得很着急,但下午上课时,还是很认真。第二天中午,熊老师告诉我们:“我的父亲病危,我得回去一趟,在我不在的时间里,你们要表现好,知道吗?”全班一齐说:“知道了!”然后,熊老师收拾了一下东西,就走了。
后面这几天,那些调皮的同学也安安静静地坐在座位上,再也不吵了,好像是怕熊老师担心。
一天,于老师说:“熊老师的父亲已经去世了,他明天回来,要表现好!”听了这话,我决定写封信安慰熊老师。
晚上回家后,我找了一张信纸,用最好的字把我想说的话写下来,写完后,我又仔细地修改。折好放在信封里,准备明天带给熊老师。
第二天,我早早地来到教室,把信放在办公桌上,桌上还有几封信和几个礼物。我心想:“熊老师见了,一定会很开心!”
不一会儿,熊老师走进教室,原来红光满面的他,更多的是一丝丝憔悴。他走到办公桌前,看到我们送的东西,显得很激动,他大声地说:“孩子们,你们长大了!”
老师关心我们,我们也关心老师,这中间有一种深厚的感情,这就是师生情!