人人都有一双手,可每个人的手并不一样,科学家的手——智慧之手;画家的手——丹青之手;医生的手——妙手回春……而我却希望有一双像妈妈那样的手——巧手,创造出很多奇迹。
妈妈的手很朴素、粗糙,那是因为她小时候和现在都干了很多活。不过,干活也让她学会了很多本领,创造出别人不会的东西。
有一次,我们要参加学校的表演,每个人都需要一套服装,而且要求我们和家长一起设计。回到家,我告诉了妈妈。妈妈习惯性地摸着我的头,笑着:“行,妈妈帮我们家的小甜心做一件最美丽的舞衣,好不好?”我充满期待地点点头,说:“好,妈妈,我也要帮忙。”
灯光下,妈妈精心地在之上画着,我在旁边专注地看着,还时不时提点小要求。妈妈始终那么耐心,用她那双漂亮的手在纸上一笔一画细心地画着。不知过了多久,一件精美的舞衣跃然纸上。
第二天,妈妈带着我到店里挑了几块布料,然后“,,……”缝纫整齐。布料都找齐了,妈妈便拿起了米尺,量了量我的身高和胸围,根据我的大小画出样衣的版型。接着是最关键的一步——裁剪,只见她手执剪刀,小心翼翼地沿着画好的线条,干脆利落地剪下多余的布料。她每做一步做得那么仔细,不出一点儿差错。再看看妈妈的手,好灵活!那双手像两只蝴蝶在针线与布料之间飞来飞去。两个小时后,一件崭新又漂亮的表演服制造出来了。
妈妈为了让我的表演服更加漂亮,还特意用余下的布做起了蝴蝶结。“——咝——”蝴蝶结在妈妈的巧手中快速完成,贴在了衣服上,这时,表演服更吸引人。
来到表演现场,我发现同学们的衣服都大同小异,原来因为他们的家长没学过服装设计,就把这个任务交给服装店。而此时,妈妈为我设计的服装显得格外亮眼,同学们纷纷向我投来羡慕的眼神。家长们也都围到妈妈身边,学习着……
妈妈的这一双巧手一直陪伴着我长大,给我创造了光明,创造了希望,也创造了我所需要的东西。谢谢你!妈妈!