大家都知道《红楼梦》中有个叫“凤辣子”的人物。她的嘴可真不一般呀,她要是想夸谁,那可以把人夸得如走入仙境一样,可是她要是想说谁的不好呀,那可就遭喽!我们班也有一名同学,他要是想说什么呀,可是谁也止不住。
我下面就给大家介绍一下他的“光荣伟绩”吧!有一次,我们学习《鲸》这篇课文时,老师刚说:“鲸的种类有很多······”,老师还没说完,我们班的”吴快嘴“马上站起来,激动地说道:“对,鲸,还有齿鲸,有须鲸,还有······”他的话还没说完一半,突然看见了老师愤怒的表情,他马上坐下来了,可不大一会儿他又故伎重演了。终于,老师“发火”了,把他叫起来站着听课。可到了下一节课,无论是啥课,他都能一如既往说上一阵子。
我们班的“吴快嘴”就是这样,嘴一刻也不能闲着,可我们真从他的话中知道了很多知识。对了,说了这么半天,忘了告诉你们他的大名叫什么了,他就是我们班最能说话,最有知识的吴河霖。