人生有苦、有酸、也有甜。但是有一件事让我上学想着、吃饭想着、睡觉也想着、天天难以忘怀。
那是一个冬天,我和爸爸妈妈开着车赶往涟源,那时已经8点了,我和妈妈都睡着了,只有爸爸在开车,到了涟源,我飞一般地跑了过去,对姐姐说“今晚,我俩一起放爆竹、烟花吧!好吗?”姐姐连忙点头,到了晚上12点,我们拿出“流星雨”和“飞天晚霞”,将他们放在地坪中间,点燃导火线,突然“嗖嗖嗖”的一声,似三条龙的炮竹从炮口中冲了出来,还在天上乱舞呢!“轰隆隆”一只像巨龙一样的炮竹又从炮口中冲了出来,像要冲破天似的。之后,我们又各个拿出自己的“连环珠”,点燃导火线,“乒乒乒”一个个炮竹像导弹一样喷射出去,也像爆米花似的一个一个被爆了出去一样,放完了,我和姐驵拿起银光棒和蜡烛,上了二楼我们点燃蜡烛,在二楼放放爆竹,跳跳舞,就这样在快乐中结束了。
第二天我们走了,我永远也忘不了这一天。