一个人的夜晚作文【范文
晚上9点,我们学校放学了,今天爸爸妈妈出差,我的一个人回家。
黑夜里,我的心脏在“砰砰砰”地跳,时不时会把头转向自己的后面。当我走了一段路时,猛一回头,发现好像有一个陌生人,从头到脚穿着黑色的衣服,我仿佛听见了幽灵般的声音漂浮在我耳旁。
我自言自语到:“这里会不会有鬼,那个人是不是小偷,或者是抢劫的……”我越想越害怕。
我实在是忍不住了,飞快地往前跑着,但感觉后面的人也在跑,我慢下来,那个人却不知跑哪去了。我朝后看,没人,难道象魔鬼一样跑到前面去了?我又想了想,会不会我一直转,他也在一直转?就在我又一次猛回头时,那个人真的在背后,我吓坏了,赶紧往电梯跑去。
我跑进了电梯里面,只见那个人也进来了,他关了门,我按了一下电梯楼数,突然那人手一滑,滑到了我按的数,我怕得尿都要出来了。看到那个人好像在掏一把小刀,电梯到了,我飞速地跑了出去,到了家门口,大叫:“爸爸,快开门啊!”那个人也跟了出来,脱了大衣—原来是邻居。
真是虚惊一场!哎!一个人的夜路别提有多胆颤心惊。