“因为有了因为,所以有了所有,既然已成既然,何必再说何必。”忘记你所失去的,珍惜你现在所拥有的,不要被荒诞的“明天”牵绊住前行的步伐。不要老是说这件事我以后再做,我现在还没有能力。
韩国前总统李明博说:“小时候我想为母亲做很多事,每次都是设想“如果”做了,会怎么样?”现如今,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待 。”的悲剧一次又一次发生在我们的视野中。这些事告诉我们一个道理,人生只有现在,没有以后。 昨天,今天,明天是三张支票。昨天的已经过期,明天的还得等待,只有今天的支票是你需要揣在手心里,需要牢牢把握的。乔布斯通过自己的努力,创造出风靡全球的iphone,爱迪生通过努力,发明众多对人类有利的东西,受人敬仰。马云通过自己的努力,成为阿里巴巴网站的领导者,他们都拒绝“以后”这张支票,而是牢牢那我今天,不懈努力,从而取得辉煌成就 拒绝以后,坚定信念。
难忘老人与海的一段话:“一个人并不是生来就要被打败的,你可以尽可能的去消灭,可就是打不败它。”由于生了一场大病而瘫痪的史铁生,没有被可怕的病魔击倒。而是将伤痛化作笔下的文字,给这个世界无助的人们送去温暖的希望。他的故事告诉我们,即使生活艰难,也不要丧失信心,我们有勇气,执着而坚强的活着,就会收获意想不到的成就。 拒绝以后,敢于挑战自己。 满足,会消磨人的意志。使人不思进取。只有敢于挑战,才不会迷失原本的自己。荣获诺贝尔奖的居里夫人,视荣誉为寸草,她将奖章拿给女儿玩,将获奖所得到的奖金送给穷人。自己却投身于科学实验中。默默为社会造福。美国著名影星秀兰邓波儿五岁就凭着天姿聪颖斩获奥斯卡奖,可她并没有满足,而是继续拍出更好的影片来回馈大家对她的喜爱 。晚年的她,转型为国家政府人员多年后重新回到大众视野中的她,俨然又是另一副样子。
人只有不满足自己的现状,才能有机会超越自己,才会更加的完美。 最使人失望的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失。最使人伤感的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭。最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你内心的死亡。凡事请不要说以后,摆正心态,沉静而坦然的对待自己。我相信终有一天会迎来“雁引愁心去,山衔好月来”的美好境界。