这学期的社团,我报了十字绣。第一节课因为许多人没带东西,所以老师说这节课给你们写作业吧!让我们在下节课把十字绣的材料带来。
星期天,妈妈帮我把十字绣买回来了,我迫不及待地把它拆了下来,摆弄了一番,顿时,我感觉十字绣好难学啊!有种想放弃的冲动,但一想,老师一定会教的,没事,学吧!终于,盼来了第二次参加社团活动的课。
我们班有一个和我一起参加十字绣的同学,我们俩都是刚来学的,对十字绣可以说是一窍不通。我们到了班级,老师来了,她对我们说:“安静!刺绣的时候,请你们保持安静,不要在下面叽叽咕咕的。”我一愣,朝周围望瞭望,似乎这个班级只有我和我们班的那个同学不会。这时候,我真的非常后悔来了社团,其他人都在聚精会神地绣着,我只在那儿干着急。坐在我旁边的那个女孩以前学过,我准备去看看她是怎样绣的,可她绣得很快,我根本就看不清楚,看她绣得那么熟练,我便去问她该怎样绣,她耐心地教我,教我怎样拿针,要先从边缘开始,而且要绣成十字形。她对我说:“你先自己绣,如果遇到哪里不会,就问我。”我听得也很认真。很快,我就学会了。绣了一会儿,我觉得现在比刚学时速度快了一点,就更有兴趣绣了。
这次参加社团活动,让我明白了,做任何事情,都不要轻易得放弃。