同学的故事作文【范文
我,曾经是一棵参天大树,现如今,却成了小孩子折纸飞机的好材料,大家一起来听听我的故事吧。
我原本生活在茂密的森林,有一位头发雪白的老人保护着我们。我们整日陪伴着老人读书,与鸟儿一起唱着欢乐的歌谣。我们互帮互助的渡过炎热的夏天,我们为老人遮着那炎炎烈日;到了春天,万物复苏,那些可怕的蛀虫也卷土重来,老人早早地起床,为我们刷上用来防虫的石灰浆,使我们不同受到蛀虫的要挟。
美好时光总是短暂的,转眼过去了十二年,年迈的老人退休了,再也没有人来保护我们。砍伐者陆陆续续地来到森林,我许多的兄弟姐妹都被砍伐者砍断并带出了森林。善良的老人不见了,与我们唱歌的鸟儿不见了,互帮互助的好兄弟姐妹也不见了,我变的越来越寂寞、越孤独。不久,我也被砍伐者砍断,带出了森林,带进了造纸厂。在造纸厂中,我再次见到了久别的兄弟姐妹。我被作成一包洁白的纸,又被带进了一户人家。这户人家的小主人把我折成了一架又一架的纸飞机,或是被他扔飞找不到,或是把我当作礼物送给他人。
现如今,大片大片的森林变成了沙漠,地球的状况越来越差,就算人类发现了问题,提倡低碳生活,又有什么用呢?这些只是徒劳的,罚款必定压不过人类的欲望呀!
人类,你们现在才来弥补你们的过错已经太晚了!