我的爸爸作文
世界上有很多傻瓜的成语,比如说,呆头呆脑,大智若愚,装疯卖傻,今天我就来给大家讲讲大智若愚的故事吧。
今天我和爸爸还有妈妈一起去吃肯德基,我们刚来到门口,看到有一个乞丐坐在肯德基门口,而且脚也残废了,他的手里拿着一个饭碗,饭碗里有几个一元的硬币,爸爸看他可怜,从口袋里掏出5元钱给那个乞丐,妈妈连忙拉住爸爸的手,说:“你不能把5元钱给他,有可能他是骗子,要给,就得给1元钱。”爸爸说:“又没事,再说他的脚都残疾了,给他5元钱又算什么。”妈妈反抗了,说“不行,反正不行。”正当爸爸和妈妈吵架的时候,我却插嘴说:“哎呀,你们别吵了,爸爸你把5元钱给他吧,不要那么罗嗦,别忘了我们还要吃肯德基。”“好的。”爸爸说,爸爸把手中的5元钱放进了饭碗里。
我觉得我爸爸非常傻,因为我没说给乞丐5元钱,爸爸还真的给了,你说我爸爸傻不傻?