你们可能在电视和动物园里看到过我,我的名字叫。
我们有雌雄之分。雄的尾巴上有大约20多根宝蓝色的富有光泽的尾羽,上面有着像眼睛一样的花斑,这些尾羽张开来就像一把带有褐色斑点的宝蓝色扇子。
我们的尾羽不仅能起到装饰的作用,还可以在关键时刻帮助我顺利逃脱呢!在丛林里敌人找上门来的时候,我就立刻展开尾羽并快速地抖动尾羽,羽毛上那些类似眼睛的花斑聚在一起,就变成了一只“多眼怪物”,那些想要吃我的动物只要看见这只“多眼怪物”,就会吓得头也不回逃走了。
虽然我能躲过丛林里动物的袭击,但是躲不过坚硬的子弹,从十八世纪开始,人们为了得到我身上那美丽的羽毛,不断地大量猎杀我们,使得我们的数量大大减少,尽管现在我成了国家二级保护动物,但还是有不少的偷猎者想要猎杀我们,请你们好好保护我,不要等我们灭绝了才知道珍惜。
模仿孔雀舞蹈【精选3篇】二
春天来了,一切都象在跳舞。春雨,不是往下落,而是斜斜的和玉丝般的柳枝一起跳舞;春风不是直吹的,而是在树枝上和嫩芽芽和鲜花跳舞。还有天空中的鸟儿、风筝和池水边的蝴蝶,不是在飞,而是在空中闪着翅膀跳舞。
4月,那是我们学校的运动会,我在我们学校操场上看到好多同学也在春风中跳舞。我感到春天是舞蹈的春天。
那天我们穿着整洁的校服,迈着轻盈的步履走在操场上,走在会徽队、彩旗队、打鼓队、花环队的后面,我看到彩旗飘扬,色彩斑斓的花环闪闪发光,还有操场四周树荫里飘过来的花香,树叶儿香,我整个身子都飘起来了,好象蝴蝶闪着翅膀在操场上跳舞。
运动会开始了,我静静地坐在看台上。踢毽子比赛时,我看到三五个同学同时踢毽子,毽子随着女同学的跳跃,一上一下,像小鸡啄米,不,像快乐的精灵在春天跳舞,飞过来,飞过去,使我的心都快速的跳起来了。我看到男女同学手握垒球,助跑,猛地单臂一挥,垒球飞出去,在空中画出一条优美的弧线,垒球好象在跳舞。还有1500米长跑,发令枪一响,五六个同学在起跑线上象离弦的箭,冲出去,一会儿,有的冲上前了,有的落后了,有的先落后又赶了上来,我坐在操场上没有听到同学们喊“加油”,我觉得整个操场象个舞场,跑步的运动员在快速跳舞,我们啦啦队也在舞池边起舞。整个运动会我坐在操场上欣赏同学们长跑、短跑、跳高、跳远、拨河,我满眼都是舞蹈的身影。
运动会开完了,我感到整个运动会就是跳舞,同学在跳,学校在跳,整个春天在跳。我在舞蹈的春天里,醉了。
模仿孔雀舞蹈【精选3篇】三
今天我看到了一个视频,上面有一个人在跳着十分优美的舞蹈。我心动了,也想学,于是我开始自学起来。
上面的一个人,他左手挥一下,我也跟着左手挥一下。他右手转一下,我也学着右手转一下。他的脚步十分复杂,转过来转过去的,我的脚十分的不灵活,学了半天也不像样子。我生气极了,我在看了一遍视频,突然发现了诀窍,只要左脚一拐,右脚顺着过去就可以了。我照样子学着,配上手的动作,果然学会了。我把全部动作连起来,全部都会了,我打算跳给妈妈看,妈妈看后,也夸我跳得很好。我开心极了,心里像喝了蜜一样甜。