走过奋斗作文
“人生最重要的不是成功,而是奋斗。”正如赫伯特所说的一样,人生在世,与其盲目的去追求成功,还不如潇潇洒洒的去奋斗一次。我想:只有奋斗才能实现人生的价值。古今中外,有何人不是因为努力奋斗而成就了一番名垂青史的事业呢?着名物理学家阿尔伯特·爱因斯坦小时候被同学与老师成为笨蛋,蠢东西的家伙,却成为一代物理大师,他所着的《相对论》,成为物理史上一大着作,为什么一个被老师和同学称为笨家伙的人能够有如此成就?A=x+y+z,这是爱因斯坦所说的造就他的成功的公式,A表示成功,x表示勤奋,y表示正确的方法,那么z呢,则表示务必少说空话。
爱因斯坦用他自己证明了:唯有奋斗才能成才隔段人自出生之日起,命运各有不同,唯有努力奋斗才可能真正改变命运你能相信一个又聋又哑而且双眼失明的人能成为一个作家吗?有,他就是海伦凯勒尽管他的人生充满了不幸但他还是通过自己的奋斗成为了一名作家而他的《假如给我三天光明》,更是影响了一代又一代人,他虽然听不到鸟语看不到春天的美丽无法像我们一样向别人打招呼,但她却以自己的不懈努力,最后有了卓越的成就隔段像海伦凯勒这样的人。
还有很多有一个人,童年饱受父亲摧残却在十一岁时发表了第一首作品《钢琴变奏曲》,他双耳失聪,却写出了《命运交响曲》这部惊世巨作,他用自己的奋斗证明了自己扼住了命运的咽喉,他就是路德维希·凡·贝多芬,也正是因为奋斗精神,才改变了他不幸的命运。奋斗就是路,世上本没有路,走的人多了,也便成了路,人生需要奋斗,去开辟属天你的那条新航路吧!
走过奋斗作文【精选10篇】一十零
青春期的我们,就像出生的太阳,就像刚探头的嫩芽。太阳在努力的向上爬,嫩芽也努力地挣开泥土的束缚,而你,在这个黄金年龄段,有着充沛精力的你,却又在做些什么呢?当今社会有多少青年把全部精力投入到电子游戏里面,却只有多少人在为自己得理想奋斗呢?
据全面调查,全世界大约有14亿人近视,而大部分的青少年是因为沉迷电子游戏而导致近视的。这种人的人生是悲哀的。如果我们每天把时间浪费在这种毫无意义的事情里,而不是争分夺秒的学习,学好本事。等到父母老了,干不动了,你该怎么办?坐着等死?
《战狼2》这部劲爆的电影想必你们都看过吧,这部电影中吴京有一句话我特别欣赏“当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子”其实啊,我们也一样,如果我们这时不奋斗,不努力,等长大了也会后悔终身,可是,时光匆匆不复返,后悔又能换来什么呢?只有眼泪!相反,如果我们以前努力过了,奋斗过了,即使没有什么成就,也不会遗憾,至少你为此你努力过、奋斗过。
成功,注重的不是结果,而是过程。记住,过程永远比结果重要。青春期的我们就像苏醒的雄狮,充满了精力和潜力。努吼吧,奋斗吧,别浪费这青春的大好时光,奋斗吧,青年!