耳朵里住进了这个时节的风。
常常在一种微痛中听到一阵模糊的声音,那是来自心灵深处的声音。那声音似乎从秋叶拍打的深处击来,附着于耳根,开出紫色的花蕊。
听,串串嬉戏的笑声穿过悠长弄堂而来。我看到那纯蓝的天空和湖水,大片大片开出美丽花朵的棉花,散发出清香的橘子树和蔓延的浮萍。
童年的暗青色大树下,有我和小伙伴嬉戏的声音。
但有多久,没有这么朗朗地笑过。
松针奋力向外张扬,闪着暗青色的光。针尖似有露珠悬挂,在阳光的照射下熠熠生辉。光从松针之间细细碎碎地洒下,在柔软的泥土上投下点点斑驳,跳动的光点像一个个快乐的精灵,绕着大松树旋转飞舞。
不知是谁吹起了口哨,起伏的旋律伴着爽朗的笑在这撑起我们童年蓝天的大松树下,流淌着我们稚嫩的心歌。
听,画笔在纸面上的摩挲声点点盖来。那渐渐泛黄的画纸从我的指尖悄无声息的流过,像极了时间的过往。画纸上,我看见连日的霏霏细雨还未休止,远山叠青泻翠,枯草在荒野中一季一季枯荣,风中依然起伏成青黄交织的海。
但有多久,没有触碰那斑斓的色彩。
那曾经的爱,静静地躺在了盒中。越来越紧张的生活让我云端飞舞一脚踩空,坠下。闭上眼,说声对不起,而画笔为我编织的梦想如一轮月光,因太明亮遮掩了我的泪光。
闭上眼,有节奏的摩擦画纸声再一次如浪潮般向我涌来,留下几章鲜活的心曲。
听,悠扬琴声盘旋而来,手指飞舞间,是黑白琴键的替换。
F大调愈加激昂,像梦想与现实的激烈碰撞。
夕阳西斜,远方天宇浮现很浅的蓝色流光,映衬着散乱橙红的霞绮,有清脆的鸟鸣打碎了满世界的寂静。
背弃理想,谁人都可以,但我倔强着不低头,青春路上风景那么多,一定要加快脚步不可吗?我们不是机器人,我们有着各自的梦想。我应该拾起那些布满灰尘的梦,让它们成为我成长路上最好的风向标,成为我成长路上慰以心灵的温暖光晕,伴着我更好的飞翔。
跳动的音符在心中跳跃,血液在欢快的涌动中碰撞出温暖,我微笑着走上未来荆棘路,心中留下未完成的勇气之歌。
风过耳际,穿梭出柔和声响。
声音是怎样渐归沉寂的呢?请你侧耳倾听。
地表裂开细小的缝隙,而后渐渐延伸扩展开,黑褐色的泥土,细密的尘埃裹着嘈杂的音乐埋进裂隙中,变成沉睡的精灵。
你听见了吗?
你听见了吧。