在这个多姿多彩的世界里,需要我们用心去倾听,倾听这些属于心灵的美妙。
——题记
曾几何时,我们长大了,不再懵懂无知,而是愿意去倾听他人,寻找生活带给我们的思考和温暖。
那个短小的视频让我震撼,一群七、八岁的留守儿童,一个比一个瘦弱,一个比一个穿得简陋,没有享受到爸爸妈妈的问候和照顾,过着艰苦而平凡的生活。他们发出一声声呼喊“爸爸妈妈我想你们了”!有的孩子在默默抽泣,有的孩子喊得声嘶力竭,希望能在第一时间能够传递给他们的爸爸妈妈,倾听着他们无助的呼唤,我的眼角也湿润了。
倾听他们的声音,让人感动,那声声的呼唤,唤起多少人心中最脆弱的心里防线。我相信,倾听这样的声音,是越发激励我们要珍惜现在美好的生活。倾听是一种尊重,倾听同样是种力量!
喜欢倾听,喜欢安静地倾听大自然的旋律,那滴滴嗒嗒的水滴声,那淅淅作响的风吹落叶声、那泠泠叮咚的泉水声,这些美妙的声音是来自大自然和谐的乐章。
倾听沙尘暴的声音同样让人震撼,它们是那么的“气势磅礴”,让人感觉不可思议,可从中透露的却是环境的污染和如今自然美梦的破灭。这一切,难道不是我们人类一手造成的吗?所以,让我们倾听这一切,从而告诫自己要保护好环境,共创这个幸福美好的家园。
倾听是我们接触这个世界的一把钥匙,通过倾听,我们可以更好地感受世界的变化、世间的冷暖和人性的光芒。倾听教会我们如何做最好的自己,倾听中,我们走进了生命,懂得了生命,更明白了怎样做自己,世界因倾听而美好。