二年级写我的家乡【范文
我乘坐着时光机,穿越到了20年后的家乡——广州。
坐在时光机上,我回想2019年的广州:那时的广州建筑色彩明丽,高大,但是汽车的尾气仍污染着空气,垃圾把清澈的珠江填满,变得浑浊不堪。20年后的广州会是怎么样的呢?
时光机来到了广州,只见色彩明丽的楼房,清澈的珠江和羊羔似的白云呈现在眼前,仿佛一幅风景画。一辆磁悬浮公交车停在公交站。公交站的路牌写着:本公交站可应付各种天气,在各种光线下均清晰可见,也可以直接查询路线,并导入手机。上公交车,我看到街道的两旁种着枝繁叶茂的“吸尘树”。为什么叫“吸尘树”呢?因为只要空气有一点点灰尘,它们就可以自动吸走了。哇,现在的环境变化真大呀!
过了几分钟,我就到了家,爸爸妈妈已经站在门口迎接我。我开心极了,像一只快乐的百灵鸟。抬头一看,我感到无比惊讶:我们家的房子有7层楼高,走进房子里,风扇和空调感应到主人回来,就自动调节到适合的温度。这架风扇有五片大的叶瓣,就像一朵美丽的花。当风扇运行时,它就转动它的叶瓣,并发出欢快的“呼呼”声,这音乐有节奏,有旋律,就像一部交响乐,让人感到心旷神怡。坐在磁悬浮沙发上,爸爸轻轻碰了一下电视屏幕,电视就自动打开了。然后,一个保姆机器人拿着一碗馄饨给我吃。我想:这不是我最喜欢的馄饨吗?我非常纳闷:“机器人保姆怎么会知道我的爱好?”妈妈看出了我的不解,笑眯眯地对我说:“机器人保姆在客人进来时,会扫描客人的爱好,收集你的爱好以及数据,找出最合适的口感。”见我一点不可思议,爸爸妈妈还笑着说:“以前是人工切菜,做饭、扫地……不仅辛苦,而且费时间。在外面劳累了一天,回来后,还要在家里忙碌。现在不一样了,工作回来后,可以舒舒服服坐在沙发上,等机器人保姆做好饭,就可以享受美味可口的佳肴了。”我感到很惊讶,现在变化可真大呀!
广州的变化如此大,它不仅使环境变得美好,而且使生活、交通更加智能化。我相信,只要我们投身于科技,让一切变得智能化,广州一定能变得更加美好!