写养蚕的作文
三年级科学课要求养蚕,开始我对蚕不是很喜欢,可拿回家一养,就养出了“味道”了,越养越是喜欢,不久就爱上了蚕宝宝。
刚刚养蚕时,我很怕它们,觉得它们像毛毛虫,软软的。可养了没多久,就爱上了,它们从此在我眼中变得可爱,因为它们在吃桑叶时不紧不慢,均匀地啃着每一个角落,而且它们都从边上开始吃,绝不在中间“钻地洞”,在没桑叶时又集体抬头,好像在向我求食,可爱极了。每天看着它们可爱的样子,它们的地位在我心中就升级了,像春秋时候官阶一样,从最低的子爵,一下子升级成了王的待遇。
它们的待遇好了,就有福了。我用心的在它们的窝里铺上一层层柔软的纸巾,再拿一张白白的纸巾铺成它们的床。本来一天不定期放两次食物,每次两张桑叶,现在和我们一样一日三餐了,每餐还加量。现在的桑叶也是“铂了金”,每片叶子都洗过擦干再用棉花签再仔仔细细擦上一次。不只能享受这些,每天还都有棉花签浴,我拿棉花签轻轻摸蚕的身体,蚕在原地翻来翻去,感觉很享受。有时我还会轻轻对它们说:“你们快吃,快快长大。”它们似乎听懂了,好像都在对我点着头。
一直到现在我还在养蚕,这一代是孙子了,已经要叫最早的姥姥了。只要一个人真心爱一个东西,就会越来越有干劲,希望我养的第三代蚕也能茁壮成长。