秋风瑟瑟,平静。秋雨绵绵,无声。秋阳悠悠,娴静。
秋天像一本禅意的经,一首浪漫的诗,一曲悠扬的曲。静溢,绚烂与寂寥。
无言,无语。默默的关上书,看着窗外飞舞的枫叶,那样灿烂,火红。而那摸过叶的脸旁庞的风呢?这时也在我的眉间跳跃。
“月古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
秋的色彩总是橘红柚黄,可我最爱秋叶静美,比春日的柳暗花明又多了几分飞扬的诗意,更是多了沉静中极度的浪漫。
当你走在古道看着路旁参天大树上飘落的雨,一阵秋风拂过,更是纷纷扬扬。这时你会驻足不前,望着脚边这片无边的火红,听见叶落下的声音,还有没被树拦下的几星微弱的阳光落在你手中的散文诗的书背上。你拂去了那座上的落叶,慢慢坐下,背微倚着,时不时低头看着翻开的书,时不时又抬起头,看着那忽隐忽现的太阳,最后再慢慢合上眼……