廉洁自律这个词一般是用来形容那些爱国爱民的好官的。而形容贪官的则是一些可耻、卑鄙、贪赃枉法……的贬义词。做一个好官会让人铭记不忘,而做一个贪官则会使自己遗臭万年。贪官在这个世界上是数不胜数的,对贪官的惩罚的次数也随之增加了起来
4月16日下午5时,从旧金山飞往北京的国际航班准时降落在北京首都国际机场。在美国联邦调查局和海关移民与执法局特工的押解下,余振东被遣返回国。中国警方与美国联邦执法机关办理了交接手续,并宣布对余振东执行逮捕。余振东案发后,我国外交部当即约见了美国和加拿大驻华大使,中国驻美大使馆也立即与美方协调这一案件的处理。余振东、许超凡、许国俊(二人均另案处理)三人分别在内地、香港、美国、加拿大等地进行犯罪活动,中、美、加和香港地区有关执法部门加速开展取证工作。12月19日,余振东在洛杉矶被美国移民局拘押。原中国银行广东开平支行行长余振东就是因为自己对金钱永不满足, 赌博挥霍无度。利用职务之便,贪污和挪用巨额公款,给国家和人民带来巨大的损失,才会锒铛入狱。
我们的国家属于发展中国家,需要大量的基金来建设。如果每个人都贪污受贿的话,就会影响到希望工程的建设与发展,让贫困地区的孩子读不上书,接受不了良好的教育。更加影响到了祖国的发展以及人们的生活。
以史为镜可以知得失。历史告诉我们有一个廉洁奉公的干部集体是国家兴盛的保障。而清朝政府的“三年清知府,十万雪花银”的腐败更是从反面证明一条亘古不变的规律,作风建设是一个国家生死存亡的关键。
国家提倡所有的干部和在职人员要廉洁奉公,为人民多办实事好事,使我们的国家更加强大,成为东方的巨人。