那一刻我很高兴的作文【范文
我们家里有一只母猫,它生了一窝可爱的小猫,一共有三只。一只黑白,一只米黄,一只纯白,它们每天在院子里晒太阳,身体可好了!但是好景不长……
那是一个雨天,我在母猫住的窝里看见米黄色的小猫缩在角落里,浑身发抖,我一摸,呀!冰凉的!我马上把它抱到母猫那里,可母猫不认它,又把它叼到一边去了。第二天我再次去查看的时候发现那只小猫不动了,我用树枝推了推,没反应,我知道小猫已经被冻死了!我可怜它,便在后院费了九牛二虎之力挖了一个坑,把它埋进去。
真是人算不如天算!第三天的暴雨把埋葬小猫的泥都冲光了!只剩下小猫一个孤零零的躺在那片草地里!我刚准备出去重埋,见那母猫出去了。它把小猫拖到树底下,先把小猫的尾巴一口咬掉。看到这里,我便明白母猫要干什么,我一下子冲出去赶走它,可它反而弓起背,立起尾巴,朝我扑来,我一下子逃掉了。好像我丝毫没有破坏那母猫吃小猫的情趣,它接着慢慢地把四肢脚也吃了,最后舔舔爪子,把小猫的肚子破开,挖出了器官,然后开始“细嚼慢咽”地吞食它自己的孩子!最后只剩下一个猫头立在那里。我在心里默默地想:母猫真残忍!不让自己的孩子好好埋在那里,非要去把它吃了!唉!小猫更可怜,在雨天冻死了,埋好后雨又冲走了泥土,最后母猫还要吃了它!我自己也没用,赶不走母猫!想完这些,我气得瞪大了眼睛!心里还在生气地埋怨着:凭什么死的是最可爱的那一只!为什么不是其它的!把小猫给母猫!它还不管了!有这样的母猫吗!人都说虎毒不食子!我胆子怎么那么小!看着那可怜的猫头,我的气冲了上来!那一刻,我永远无法忘记!当天我就把母猫和它的两个宝宝送走了!谁让母猫吞食自己的孩子!我真是又气又悲!
看着那母猫吞食小猫的那一刻!我很气愤!