一次惊喜作文
总有一次惊喜优秀记叙文
我们的人生不可能只是平凡的,总会有一次惊喜为这平平凡凡的人生增添一份光鲜亮丽的色彩。
——题记
惊喜是什么?什么是惊喜?
惊喜啊,就是先让你为之惊讶,然后又为之惊喜。
记得有一次吃西瓜,西瓜的籽随意吐在一个地方,好像掉进了一块裂开了一道狭窄的缝隙的砖头里,偏巧就掉进了那道狭窄的缝隙里。西瓜籽就勉强的塞在那小小的容身之所,心想:在里面就在里面吧,不用清理了反倒更好。于是那颗小小的西瓜籽就随着那块砖头遗忘在了角落。
几天之后,我无意中发现:那块被遗忘的砖头居然萌发出了一颗幼小的嫩芽!这到底是怎么回事!思来想去才暮地回想起那颗渺小渐被遗忘了的西瓜籽!想到这里我不禁为之震撼了!这多么奇妙啊!这无疑是一个大大的惊喜啊!一颗种子,在没有养料没有阳光没有雨水的情况下,在那潮湿拥挤黑暗的砖头里呆了几天居然顽强的萌发出一株小小的柔嫩的绿芽!不!它并不渺小!它多么伟大!它的生命是多么顽强!它用行动证明它的存在!它告诉我们不该忽视它!当它努力生长破砖而出的时候,看着砖外的世界的时候,它就赢了!赢得多么漂亮,那孱弱的身躯蕴含着巨大无比的刚强。给了我一个多么大的惊喜!
因此我给这株可爱的嫩芽命名“惊喜”,是的,惊喜!
可不久之后它便枯萎了,不再生长,可是我仍记得,记得它给我带来的惊讶带来的欣喜,惊喜。
那是一只美丽的蝴蝶,一个顽皮的孩子正在蹑手蹑脚的走进她,正在辛勤采蜜的她却丝毫没有察觉,那个孩子手疾眼快的伸手捏住她美丽的翅膀,她慌了,却不知如何是好,拼命的挣扎。或许,她上一秒还在想着采完蜜去干什么,是在花丛里优雅地跳上一支舞,还是在蓝天下自由地翱翔,不知。
在那个孩子把她放在地面上还她自由时,她已遍体鳞伤,一动不动,像是死了,我蹲在那里静静地凝望着她,确认是死了,突然,她扑棱着翅膀,想要飞起来,吓了我一跳,不免后退几步,看着她。可是她也只是挥舞了几下那曾经让她引以为豪的漂亮的翅膀,却再也飞不起来,躺在地上纹丝不动,走进却发现她的脚有轻微的颤动。
这使我多么惊喜!她顽强的生命力!那在临死之际仍想翱翔天空的渴望多么强大,就像陈欧的广告词就像魏晨的歌词:即使遍体鳞伤也要活得漂亮。
她给的震撼不小,给的惊讶不小,给的惊喜不小,给的欣喜不小,她,是惊喜的化身。
惊喜,惊喜,惊喜!
人生,总有那么一次惊喜!