大家好!今天我演讲的主题是感恩,今天是西方一年一度的感恩节,thanksgiving day!
感恩这两个字眼在我们的日常生活中并不缺少!首先,对于我们,我们的存在,是我们父母从相识,相知,相爱,从而使我们现在的存在是合理的,因此,对我们的父母,我们必须怀着感恩的心,去关怀她们,爱她们。
也许有人会说我爸妈对我很一般耶!没有像对待哥哥弟弟那样,我也不会怎么去爱他们,因为她们也不爱我!又或者有人会说我从小被爷爷奶奶带大,很少感受到父爱母爱!
是啊,家家有本难念的经,对于我们的父母,她们恩爱抑或离异,又或者油漆桶问题存在,但不可否认的是,你的存在之所以是合理的,是因为你的父母!所以,同学们,不管三七二十一,你们感恩的第一个对象就是生你的父母!
我们要尝试着用全新的眼光与心态去爱他们,哪怕她们从没有时间参与你的童年,哪怕她们从没有过问过你的学习程度,又或者,哪怕她们对你的爱不值得你回报!但,请记住,你的出生,是你的父母给予的,父母是生你的人,是你目前存在这个地球,这个世界的最佳理由!你的父母生下了,哪怕没有对你花尽毕生精力抚养你,培育你,但是,请问,这个世界上,你是否是独一无二的?
是的,我们每一个人都是这个世界上独一无二的人,为了这个你的存在是合理的!对你的父母在感恩节那天说一声谢谢!让逐渐步入年迈的父母有一个她们从未奢望却又渴望的晚年承欢膝下!
同学们,感谢你们的父母吧!在这个世界上,你最坚固的避港湾就是你父母的臂弯!在此,我借这个机会感谢我那执着幽默的父亲,感谢我那笨拙傻气的母亲,也感谢我的爷爷奶奶,外公外婆让我的存在更加合理!(听奶奶说,以前是反对父母亲成家的!)幸好父母有情人终成眷属,否则,今天,1152班也没有我的存在了!
再者,我们步入大学生活已经有两个多月了,告别义务教育的日子也挺久的了,我们的小学,初中,高中,小学到现在,请问同学们,你和哪个老师还有联系?我实话说,我也没有。(因为转了几次学)初中到现在,你和哪个老师还有联系?或者可以说,初中高中,对于你们的老师,你是否有在教师节,新春,中秋佳节,献上你的祝福,谈谈电话,怕话费贵,就聊聊qq,发发短信,从只言片语的表达,向教育过你,抑或对你有影响力的老师,流露出你对她们的感谢之心!
生我们者,父母也,育我们者,师也!虽说父母是第一任老师,但在我们的学习生涯中,我们的老师,充当着我们在形成三观过程中,有着不可或缺的角色!那么,又有些人会问有些老师很讨厌那么,请记住,在义务教育那些年,在课堂上,在三尺讲台上,不管烈日严冬,我们的老师始终坚守着她们的岗位!也许,有人会说她们拿着工资当然要在那里讲课
可是,同学们,请你们记住,这个世界上,除了父母,没有人有义务为你做任何一件事情,包括拿工资的老师!
上初中高中的时候,我们一有学习上的问题,老师就是我们永久免费的资源库,在生活上,我们有什么头痛脑热的,老师是第一时间送我们去治疗的人力车夫!所以,毫无疑问地,我们必须感谢我们的老师,感谢老师的资源奉献,感谢老师的照顾!对于老师,我们压迫试着秉承她们的教育理念,弘扬她们所传授的师德,尤其是,理解当老师的辛酸,谅解她们所不能满足我们任性时提出的要求!