童年,是沙滩上的贝壳,闪烁着独特的光芒;童年,是一幅水墨画,点缀着缤纷的色彩;童年,是闪闪发光的星星,照亮着孤寂的夜空……童年,就好比春天的花朵、夏天的绿树、秋天的落叶、冬天的白雪,令人难以忘怀。
现在,我就来写一件令我至今记忆犹新的童年趣事吧!
那是一个下午,我正无聊地看着电视,突然,妈妈走过来,对我说:“宝贝,你来帮妈妈洗菜好吗?”边说着,边指了指放在地板上的一袋新鲜蔬菜。“当然好啦!”我毫不犹豫地说道。“那就交给你了哦!”妈妈冲着我眨了下眼睛。“嗯。”我几乎是“神速”把一袋子蔬菜丢进了水盆
可是,才刚洗了两个茄子我就累的腰酸背痛,“这是什么苦差事啊。”我抱怨连连,一屁股就坐在了地上。“有没有什么办法能快快洗好菜又不累呢?”我天真地想。过了一会儿,一个好主意出现在我的小脑瓜里:妈妈平时洗衣服不都是用洗衣机的吗?又省时又方便,我也可以用洗衣机呀!
于是,我就踮着脚尖把蔬菜和水都倒进了洗衣机,顺便按了下开关。听着洗衣机“轰轰”的声音,我美滋滋地想:妈妈说不定还会夸我是个能干的小孩呢!正想着,洗衣机不动了。“一定是洗好了吧。”我开心的自言自语道。一打开洗衣机,我立刻傻了:眼前是一堆洗烂了的蔬菜,要多恐怖有多恐怖……
同一时间,妈妈的声音也响了起来:“宝贝,洗好了吗,妈妈要烧菜了哦!”怎么办?脚底抹油——溜!我迅速跑进了我的房间……
童年是多么的天真可爱啊!童年里做过的傻事数也数不清,道也道不完,但正是这些傻事,组成了我无忧无虑的童年!