那一天,刘老师来报第一单元的数学成绩。当时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,迫切想知道自己考了多少分,我真怕成绩考得不理想,回去无法“交差”。
刘老师走上讲台,从容地报到:“候雨岑,97分,钟康鹏,100分,胡欣雨,82分……”,我的心怦怦直跳,像揣着个小兔子。我满怀希望地盯着老师,直到报到了我的名字,“金轩怡,80分!”,我像从天上掉下来,心里冷极了,简直不敢相信自己的耳朵,这真的是我的分数吗?看到试卷,我想哭,可是班级里面这么多人,我不能让眼泪留下来,我拼命地强忍泪水,但当我听到90分以上有30个人时,我的眼泪再也忍不住了……“哗”的一声,我的泪水如潮水般涌出,如长江在奔腾,如黄河在怒吼。
我拼命地哭着,眼泪滴到了试卷上,滴到了衣服上,滴进了我的心里,我的心像被“锥子”扎得那样疼,那样痛,我的身体在发抖。我知道,回去以后,面对我的将是爸爸的火山“爆发”,妈妈那“幽怨”的眼神,我该怎么办?我在心里一遍遍地问自己。尽管刘老师不停地安慰我,但是我的眼泪还是像一匹脱缰的野马,控制不住地从眼眶中冲出来,了自己的情绪。
原本,我不想哭。可我的成绩让我“无颜见江东父老”,我可是老师同学眼中的“佼佼者”,爸爸妈妈心目中那颗耀眼的“星星“,这一次,考得这么差,我该怎么办?在泪眼朦胧中,我拖着沉重的步伐慢慢的向家的方向走去……