奶奶来这儿已经几年了,眼睛由于病看不见了,我每天中午去吃饭的时候,总能听到她喜悦的声音:“来了呀,快坐下吃饭,今天吃的是……”每当这时候,她都坐在沙发上,胸前系了一块小孩子吃饭时害怕洒上去的那种布,在饭桌前用一个小碗吃着东西,眼睛无神的望着我这个方向,却什么也看不见,她眼前的,只有一片黑暗,脸上却挂着灿烂的笑容,像得到糖的孩子那样开心。我每次看到她这个样子,都忍不住心酸。那天,她对我说:“来来,这是我以前能看见的时候做的被子,你瞧瞧好不好看,上边还有花呢,你拿回去盖吧。”,我想起了小时候,那些不能忘却的回忆。我从3、4岁开始,妈妈和爸爸一直在外地做生意,每年回来两次,待10天左右便走了。所以我的童年,一直到三年级都是爷爷奶奶一起陪我度过的。记得那个时候,我是很快乐的, 虽然每年都有那么几次躲在卧室门后偷偷地望着爸妈的身影哭,当时我甚至想你们为什么不能陪我?还不如不回来!可是又是止不住地期盼那短暂的十几天,但是除去这些不开心的事情,其他时间我总是无忧无虑的。早晨,奶奶搂着我,我在她的怀抱里懒懒得不愿意起床。上午,她领着我去幼儿园,晚上再早早地做好饭去接我。睡觉前,爷爷抱着我跳舞,直到我玩累了睡去。有时候,我和爷爷坐在地下玩着“石头剪刀布”,要在我们两个人中选出一位作为“领导”,但是不管输赢,最后有决定权的奶奶总是让我来当。那时候每天我都生活地很快乐。后来在我三年级的时候,离开了他们来烟台,随着年龄地增长,我也不喜欢总是缠着他们,大概是五年级,奶奶病的愈来愈严重了,自己走路都要扶着墙,却每天早上步履蹒跚地走到我的屋门口,一遍一遍的叫着我的名字,喊我起床。我回东北一共只待了十几天,她每天如此这样做,有时我睡的正香半梦半醒的就没有理她,她只好无奈地走了,过一会再过来,直到我老老实实起床。再以后,她病得更加严重了,每天起不了床,在屋里床上躺着因为病痛小声的哭着,我想她心里一定很难受,我听着也陪着她一起难受,那十几日,我真的非常后悔,我宁可退回小时候那样子,我特别想听听她一遍一遍叫着我的名字,想让她抱着那时候的我健健康康的到处转。爷爷几乎一天到晚都不离开她,时不时地抱怨几句,但更多的时候还是无怨无悔的照顾着她,我每次回去也一定会过去跟她说一会话,让她心情可以好一些。……现如今,情况越来越糟糕,真的回不去小时候了,小时候的一切,我都那么地思念,我也不知道奶奶能陪我到什么时候,所以现在的一切,我都要更加珍惜。亲情,是我一生无法忘却的,也无法偿还的。