我是一只风筝,一个稚嫩的风筝。爸爸牵着那系着我的生命线,当第一缕微风拂过,我感受到自由,感受到生活的快乐。
光阴似箭,转眼间我已经从一个懵懂的小女孩长成懂事的大女孩了。学会了礼让,学会了自信,学会了独立。当然,这个“学会”必然离不开我的爸爸。
我的爸爸是一名普通的工人,巴掌脸,两条浓浓的眉毛下有着一双炯炯有神的大眼睛。他很乐观,好像没有什么事能阻挡他的快乐。
生活中难免会遇到哀愁,但他总是能轻易化解。
记得有一次,他检查我的作业,觉得我做错了,可是我并不这么认为但又说服不了他。急性子的我说:“你才上了几年书啊!这题你懂吗?就在这儿教我。”话一说出口我就意识到自己的鲁莽以及不懂事,却不知道怎么补救。爸爸的眼神变得暗淡了,他张了张嘴,却没有说出口。
我索然无味的吃完晚饭。爸爸和妈妈坐在沙发上,妈妈一边织毛衣一边和爸爸讲着电视里的情节。平日里妙语连珠的爸爸此时却只是发出“呃、哦”的几声敷衍了事。
我回到房间看书去了,心情糟糕的我根本看不进去,此时爸爸进来坐在我旁边微笑地说:“好了,我知道我女儿是无意的,你才不会故意伤害爸爸的心呢!我难过是因为我已经没有能力再教你了,但我仍然高兴,因为我的女儿长大了,懂得比爸爸还多了。”爸爸心平气和地说道:“好了,早点休息,明天还要上学呢!”说完便拍了拍我的肩膀走了。此时的我伤心地说:“爸爸,我知道错了,我以后再也不会这样了。”
我是一只风筝,爸爸攥紧那牵着我生命的线,在以后的日子里我会更加懂事,我会越飞越高,和爸爸一起享受生活的快乐。