那一次我哭了作文【范文
在那个风雨交加的夜晚,我哭了。
一切过得这么快,一转眼我上了二年级,但不匆匆。随着期末临近,我一直抓紧复习。
“咚咚咚”敲门声响起,妈妈走了进来,只见她拿起我的作业本,看了几眼,说了一句话:“字写的不好,重写!”我眼泪在眼眶里打转,满是不服气,在妈妈走出房门的那一刻,一颗晶莹的泪珠落了下来。不服气的我努力发出一些愤怒的声音,仿佛这是一个很好玩的游戏。
你可别说啊!在我的小时候,哭一次就好像中了大奖似的,到学校,同学还用羡慕的眼光看着我呢!放学,同学和我妈妈说起了这件事,回到家,妈妈看着我说:“你知道我为什么叫你重写吗?”
说着,说着,妈妈眼睛有一些湿润了但又忍了忍,没有哭出来。
半夜我躺在床上想,为什么妈妈会哭呢!我没有理解,可能是我小时候,没有顾虑吧,但是大人又不得不顾及顾虑,想哭不能哭,
记忆犹新的第一次哭泣,使我明白了,哭泣使我明白了,不能解决一切问题,沉下心来,就可以解决一切问题。