一天,小明和小丽放学回家时,看见一个老奶奶在踮着脚尖在擦窗户,他们急忙跑过去说:“老奶奶,我们帮你来擦吧。”于是,他们就开始擦玻璃了。
过了一会儿,小丽对小明说:“我们只擦下面不擦上面那有什么用啊?我们还是擦不干净的。”小明想了想说对呀,我怎么没发现呢。
于是,他们就找了一根木棍子把抹布给绑在了木棍上,这样他们就拿着木棍擦上面的部分。
擦完了窗户以后,窗户就变得清亮透明,就对老奶奶说:“老奶奶,我们擦完窗户了,我们走了,再见老奶奶。”老奶奶说:“谢谢你们,小朋友。”我们说:“不用谢。”
就这样,他们就开开心心的回家了。