我家有个神奇的窗户,每天我都会趴在窗前往外看,窗外的景致可丰富了,我想看到什么就会有什么。
当老师给我们上《拍手歌》一课时,她给我们介绍了好多好多动物,我就好想去看看动物的世界呀!回到家,我来到窗前往外看,窗外是一片草地,草儿们在轻轻摆动,草丛里有只地鼠在找东西吃呢,它东张张西望望到处窜;另一边的兔子洞前有只兔子小心翼翼地爬出洞正准备出门,它要去给家里的宝宝们找午餐;天上一只大老鹰在飞旋,看到地鼠和兔子,他美滋滋地想着该先抓谁呢;远处一棵大树下,趴着正在睡觉的是狮子一家,大狮子甩甩尾巴,赶走打扰它午觉的苍蝇……哇,草原上的动物真有趣!
当妈妈带我去浙江博物馆参观时,讲解员给我们讲解古代的生活,我就好想去看看古代的世界啊!回到家后,我迫不及待地打开窗户,窗外是一个山洞,洞的石壁上画了好多动物的图案,下面放着什么动物的骨头。再往里走,好多陶瓷罐子就和我在博物馆看到的是一样的,里面没有人,我就往外面走,只见穿着兽皮衣的古代人正在工作呢:他们有的在摘果子,有的在钻木取火,有的在磨石头,远处还有一群打猎回来的古人。哈哈,原来古代人生活得这么有秩序啊!
当我到海边玩时,我又对海底世界产生了极大的兴趣。冲回家,打开窗户,咕噜、咕噜……一条小丑鱼吐着泡泡欢快地游来游去,真可爱,好像我一伸手就能摸到它。小丑鱼带着我在海底畅游,海底五彩缤纷的珊瑚群,五颜六色的鱼群都让我好兴奋啊。突然一条庞大的鲨鱼游过来,所有的小鱼一蹿,全跑回家躲起来了,我也赶紧关上窗户逃走了。真吓人啊!
当我学了日本漫画,想去日本看看的时候,我打开窗户,一股香甜的花香迎面扑来。再伸出头去往外看,哇!满眼的樱花一朵朵、一丛丛盛开着,它们有些在树上向我微笑,露出粉粉的笑脸;有些调皮地向我扑来,落在我的头发上、身上;还有一些早早地落在路上和我一起翩翩起舞。我随着人群往前走,来到日本的寺庙,学着他们的样子一起祈福。嘻嘻,日本真好玩!
我还会去看宇宙、恐龙、大峡谷,还有未来世界等等所有我想看的地方,我家的窗外有丰富多彩的知识和新奇的世界,真想一直看着窗外啊!想问我家的神奇窗户是什么?哈哈,那是我家的电视机啦!