写好一篇自荐信是不容易。才高为师,身正为范。作为师范生,我在思想上积极要求进步,乐观向上,对大是大非保持清醒认识,不畏难繁,有信心、有责任感。在能力培养上,校内积极参加各项活动,校外广泛尝试,多次进行教学实践,既实践了所学,又锻炼了能力。四年来,我深知知识就是力量,所以努力钻研专业知识,不敢懈怠,要为以后的教学打下坚实的理论基础,在师友的真诚帮助和个人的努力下,系统地掌握了中国文学、外国文学、语言学、心理学及教育学等理论,同时也具备了良好的口语和书面表达能力,出色的教师素质,自然大方的教态,并在教学中善于创新。在课余时间我阅读了大量书籍,熟练地掌握了计算机的基础知识和常用操作系统,此外,我还积极地参加各种社会实践活动,把握每一个机会,锻炼自己。大学四年,我深深地感受到与优秀人才共事,使我在竞争中获益;向实际困难挑战,让我在挫折中成长;这学期历时六周的教育实习,更锻炼了我作为一名人民教师的潜质。在那里,我出色地完成了由学生向老师角色转换的第一步。
我真诚地热爱教育事业,如果贵单位能为我提供一份就业机会,我将深表感谢。虽然,我是一个即将毕业的教学新手,但我相信,有你们的栽培和熏陶,我也会和你们一样,做得比别人更好。我将用我出色的表现证明我的能力,证明您无悔的选择!
我随时恭候在您方便的时候前去面试,最后真诚地谢谢您的阅读。尊敬的领导,希望您能够接受我诚恳的谢意!
此致
敬礼!