传说故事在很早以前很早以前的情况下,知了不是飞的。一天它见一只大雁半空中随意地翱翔,十分艳羡。因此就请大雁教它飞,大雁高兴地同意了。
一个酷热的中午,火爆的大太阳像一个大火球一般烤着地面,知了在跟大雁学飞呢!
知了激动的说:"大雁老师傅啊!您是怎么飞的啊!"年青的大雁自豪的说:"哼哼!想飞得话,你也就先要气力才行哦,等着你拥有气力再说见我吧!""气力?"知了说。知了听了大雁老师傅得话"气力"俩字,知了每日在做俯卧撑、举重,一直练到人体强截止,有一天总算成功了,因此知了在去拜会大雁老师傅,大雁老师傅开心的说:"你早已拥有成功了!"随后来大雁教知了如何展翅,如何飞,結果知了拥有取得成功!知了在蓝蓝的天上无拘无束的翱翔啦!
仅有认真做事全都能学好!