花园里有月季。水仙。牡丹花。桃花。菊花。丁香花……各式各样的花,你喜爱哪一种花呢?我最喜欢的是丁香花。
丁香花十分高雅,它有天国之花的光荣称号,受天神的祝愿,有辉煌的人生道路。并且被丁香花所祝愿的人都是有一颗心地善良温婉的心。
丁香花的色调 十分鲜丽,紫盈盈的,漂亮极。丁香花或是花蕾时深紫色的,它一点点对外开放,色调却一点点的变淡,最终丁香花彻底对外开放,色调也从深紫变为浅紫,十分好看。丁香花不仅花漂亮,叶片也很好看,绿油油的小叶子像小孩的小拇指一样,大一点的叶片像圆圆的双眼,有意思极。叶边滑滑的,摸着十分舒适。
丁香花还有一个美丽的传说:听说在生日那一天冲着丁香花许愿,你的心愿就能完成。因为我不知道是真是假,我宁愿坚信是确实。2020年过生日时我一定要去丁香花树底下许愿。我觉得我的愿望一定能完成。
这就是我喜爱的丁香花,是不是你也喜爱它呢?喜欢的话生日还记得来许愿啊。相信你的心愿一定也可以完成。