幸福的月色,温婉的晚风。夏夜星空下,大家牢牢地相拥。承诺此生相随,白首不离,何其有幸,转过身就是你。
——题记
晶莹剔透的繁星装点在蔚蓝的天空中,月倾卸着皎洁的光辉。星莹,月明。
一弯新月高挂于天。它犹如一叶小舟,翘着尖尖的船头,在深蓝色的天海中滑行。几朵温和似絮,轻匀如绢的浮云,萦绕在月的身旁,犹如一群小仙女在翩翩起舞。不一会儿,月亮躲进云里,朦朦胧胧。
“星临万户动月傍九霄多”,皎洁的月阳光照射在无垠的大地面上,地面穿上了银灰色的薄薄纱裙;照在浩渺的湖泊里,轻风吹起,湖泊潺潺,漾起始点点碎金;照在茂盛的花草植物间,他们也尽展粉妆玉砌……整个世界宛然已幻化为一座诺大极其、奇特无穷无尽月之宫殿。
灯下隐约人影,桌子弥弥书香,提笔竟无语凝噎,窗边外,美丽风景分外妖娆。
月光和星光在大家的人眼里尽管细微,殊不知他们却使我认为,光辉无所不在。他们一直不为人知地在黑夜中发生,为夜行的大家点亮向前的路。
香甜的露水,脆响的蝉鸣,清香的花丛,为经过的人,织成一幅美丽的画卷。
夜,静静地夜,我看见悬在空中的星月和映照在大地面上的辉煌,情绪分外舒适。我依旧穿行在夜空中……