有一年的“十一”放假了,父亲带我去姥爷家玩。
一天中午,父亲带我去姑父的海参池子玩儿,我都提前准备了一个玻璃瓶装小鱼,爸爸和姑父在树底下讲话,我下来捉鱼。突然,我看见一只虾,还以为是一条鱼,就急不可耐的冲过去,想把它捉到玻璃瓶里。想不到它却跑了,我又去追了很长期,才把他抓住,放进玻璃瓶里细心一看,居然是一只轻快的小虾。我愣了一下,那时候就向泄了气的皮球,尤其心寒。可是我又一想,千辛万苦才把它抓住,或是养起来吧!忽然,我又见到一些小鱼在我身边游,因此又冲了上来,小鱼比小虾游的快多了,我已经追不上了。我想起了方法,因此就站到岸上,小鱼看没人了,都向岸上靠,我忽然冲了上来,小鱼们吓傻了,四处逃窜,最终在我的勤奋努力下,抓住了两根小鱼,然后把小鱼放入玻璃瓶,和小虾做朋友。
我春风得意的往前走,一不小心踩到一块石头上的青苔,只听“咚”的一声,我全身是水,像一只落汤鸡一样,并且玻璃瓶里的鱼和虾也借机跑掉了,我心寒地拾起水中的空瓶子向岸上走去,之后我也这样子湿漉漉地回了家。
平常我一直在家里和院校,非常少与自然界触碰,针对自然界的很多物品,觉得很生疏,之后还有机会我一定要多触碰自然界。