我不再贪玩作文
从小,我就不是一个坚强的孩子,爱哭,爱闹,爱放弃有许多事情都是有爸爸妈妈替我善后,那时候在我眼里,他们是无所不能的,仿佛天塌下来也有他们替我顶着。可是,几乎从我来到这世界上的那一刻起,都是由外婆把我带大。外婆家一共有五个孩子,都是她女几个很难想象,两位近六旬的老人是怎样把我们几个拉扯大的,现在看妈妈只照顾弟弟就很辛苦,所以我心里也有些恨爸爸妈妈,为什么要把我丢在外婆家,为什么给外婆增加负担
外婆对待孩子是很严厉的,却独对我非常慈爱,无论做错什么事都只是悉心地教导我,不曾骂过我,连一记严厉的眼神都没有给过我。我在外婆家事非常腼腆的,有什么事也只是憋在心里,有时候晚上想父母了,只会躲在房间里偷偷哭泣,又一次被外公发现了,我就说是身体不舒服,外公吓得赶紧送我去医院,把大家吓得不轻,从此我便连哭都不敢哭了,很奇怪,明明外婆对我很好,却不敢向他们道出我的真实想法,明明有些恨父母,却还是忍不住想念他们。
直到有一天偶然的机会,我改变了我的所有看法。那是在我上七年级的时候,天气逐渐变暖,我在学校盖的被子有点厚了,就要求爸爸帮我换一个。那天放学后,老师却告诉我,你父亲在学校上面的诊所给弟弟治病,让我自己去拿着被子上去找他,老师看我已经不动拎了两个很重的包,就问我需不需要帮忙,我笑笑拒绝啦,就眼泪婆娑地去诊所了,没有带那个厚厚的被子,从学校到诊所至少有五百米远,我怎么可能把他拎上去呢,满腹的委屈化作泪水滴在路上,激起一朵朵的小花,刚走到诊所门口就看见爸爸带着弟弟出来了,爸爸满脸疑惑地问我:“怎么没拿被子呢?我扭过头去,拿不动,爸爸就带我到学校拿子被子,刚好这天是市集,走在路上又碰见了外公,爸爸就停了下来,我就又转车坐在了外公的车上,下车的刹那,我看见了父亲手上因为工作而留下的伤疤,有种心痛的感觉涌上心头,上了外公的车后,我又看到了外公苍老的容颜,斑白的头发,又是种心痛的感觉,脸颊早已湿润,在回家的路上,我想了很多,小时候外公给我偷拿家里的零食,我想家时外公急忙埋头在电话薄里,回家后爸爸妈妈开心的笑容,那一桩桩,一件件都清楚的在脑海中放胦,想想四年级被爸爸妈妈接回家时,他们应该是高兴的吧,外公,不知道该有多伤心了,两边为我撑起两片蓝天的家人,都是那么关心我,我该为了他们而坚强,不能再让他们担心。
爸爸妈妈,外婆外公,我不再是那只只会躲着哭泣的小鸟,为了你们,我一定会努力变成雄鹰。