我不再贪玩作文
每个人都有自己的缺点,当然,我也不例外,其中最大的缺点就是胆子。而经过那件事后,我不再胆小!
以前,我都不敢自己睡,总要叫爷爷陪我睡,虽然他的“猪”叫声很大,但我这颗心安定了下来。但有一种特殊情况——爷爷出去打牌并且很晚才回来,所以我只能自己睡了先,醒着的时候,我时不时想到那些鬼怪——那风呼呼地拍击着窗户,我就开始胡思乱想,背后冷汗直冒。
在那之后,我找到了破解方法:鬼不是怕光嘛,那我就开灯睡。可在开灯睡的第二天,我开灯睡被父母发现了,他们说开灯睡需要大量的电,让我别这样做了,接下来他们又问我为什么开灯,我把我怕鬼的事告诉父母,他们跟我说了许多事叫我别怕鬼,可我的恐惧鬼的事却丝毫不减,最后,他们决定不用大灯,买一盏小灯给我用。
但没灯还不是最可怕的,半夜起来上厕所才最可怕。起来上厕所时,由于胡思乱想,出去上厕所不敢发出任何声音,生怕惊动了鬼。
在后来,我交了一个知识丰富又知心的好朋友,我们在学校可是形影不离的好朋友。一次,一个同学约了几个同学,当然也约了我和我的好朋友,我们在早上就全部到齐,我们把窗帘拉上,弄得像晚上似的。我大概猜到他们要干什么,我赶紧凑到好朋友旁边,悄悄地说:“你知道他们要干嘛吗?”“讲鬼故事呀。怎么,你害怕吗?”朋友猜出了我的心思。“嗯,你有什么办法吗?”“你不要害怕鬼,它本来就是拿来吓人的,是一种虚拟的东西。”“听你这么一说,我好像不太怕了,你再说些吧。”“你想些开心的事,把鬼这种虚拟的东西忘掉。”“好,我试试。”我说。最后,我终于不害怕鬼,顺利地听完了鬼故事。
因为这位知己的帮助,因为那件事情的发生,我从此不再胆小!