星期天的早晨,我一觉醒来,懒洋洋地拿起一件衣服就穿可我刚把衣服穿上,只听啪的一声,一粒纽扣就掉地上了,滚来滚去,不知滚到哪儿去了我连忙趴在地上四处寻找,终于,费了九牛二虎之力才在床角下找到了那粒调皮的纽扣,我想:“妈妈做家务活那么辛苦,不如自己学学缝纽扣吧”
我拿出针线盒,一手拿着针,一手拿着线头往针眼里穿,哎!怎么穿不过去呢?于是,我拿着线头在嘴里添了添,瞧!线头变细了。我又穿了一遍,可是手一抖一抖的哈哈!我好不容易穿了过去。OK!可以开工喽!我先打了个结,然后学着妈妈的样子缝了起来,好像在跳芭蕾舞。哦!原来是重复的往上缝,忘记上下穿了。我连忙把纽扣剪下重新缝了起来,这次我可不敢那么粗枝大叶了,而是小心翼翼一针一线地缝。终于,敢在妈妈回家之前缝好了。
妈妈一进门,我就对妈妈炫耀到"妈妈你瞧,我自己缝的”。妈妈看了哈哈大笑啊!纽扣怎么偏了。经过妈妈的一番指导,我成功了。原来看似简单的事情其实并不一定简单,只有不懈努力,耐心求教,才能学到真本事。