扣好人生的第一粒扣子议论文
“起来!不愿做奴隶的人们!”歌声悠悠,传颂着属于中国的历史。回首中国的历史长河,中国从改革开放到中国人民建立政权、巩固政权、探索与发展中国,使一步一步中国走向富强民主的时代。
还记得梁启超说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”国家的未来在于我们,所以我们必须走好每一步,就像要扣好每一颗口子,只要走错一步,便是影响了未来。想要扣好人生的第一粒扣子,我们不能碌碌无为,虚度韶华。有时候,在自己看来是小心翼翼的扣上了扣子,但是去恰恰扣错了扣子。我们的未来需要的是踏踏实实认真做事。倘若你不抓紧时光,奋斗进取,拼搏出属于自己的一片天地,时光就会如银光般的流丝那样流逝。那么你将会是一个碌碌无为的人。因为你的人生画卷是如此得苍白,如此得缺乏经历的色彩。本来应该由历程上色的画卷,却因为你的虚度光阴而被白白地放弃,这便就没扣好我们的第一粒扣子。
我曾经看过一本书,作者名叫柳青,他说过:“人生的路是漫长的,但最要紧的往往就是那几步”我想:人生最美好的时光便是青年的时光,从青年走向成年的道路,每一步都是如此重要,人生总是像扣纽扣,青年时光便是第一颗纽扣,扣好第一颗纽扣,就像是每一个目标,每一个时代在进步,而时代的责任就在于青年。
走好每一步,扣好每一颗纽扣,便是人生走的每一步路程,走错了一步便是步步错,少年强则国强,让我们走好每一步路,扣好每一颗纽扣。让中国的青年价值观的形成和确立,因此,青年人要时刻审视自己,警示自己,以便养成正确的世界价值观,扣好人生的每一粒扣子。