有一天,小乌龟在河边散步。走着走着,它发现地上有一片白白的羽毛。它拿起一看,发现上面写着“森林小学”四个字。
“没了校徽,小动物就不能上学了,我的把它还给失主!”小乌龟喃喃自语道。于是,它用嘴叼起羽毛慢悠悠地往前爬。
小乌龟爬呀爬,它看到一只小猴子在树枝上荡来荡去。定睛一看,发现它全身毛茸茸的。小乌龟连忙爬过去问道:“小猴子,这是不是你的羽毛啊?”小猴子指着自己身上的毛说:“这不是我的羽毛,我的毛是棕色的。再说,只有鸟儿还有羽毛呀,你去找有白色羽毛的鸟类吧!”
小乌龟爬呀爬,它看见天鹅在小河里游来游去。打量一会,发现它全身长满白色的羽毛。小乌龟马上爬过去问道:“天鹅姐姐,这是你的羽毛吧?”天鹅昂起长脖子,摇了摇头说:“不是,我的羽毛又粗又硬,你的呢,细细的、软软的!”
这时,天上飞来了一只小鸟,它长着黄白相间的羽毛,左顾右盼,嘴里叽叽喳喳叫个不停,似乎很着急地在寻找着东西。乌龟大喊:“小鸟妹妹,这片羽毛是你的吗?它可是“森林小学”的校徽!”小鸟听了,像箭似的飞了下来。乌龟把羽毛校徽给了小鸟。小鸟高兴得不得了,连声说:“谢谢、谢谢,要不是你帮我找到羽毛,我就不能参加运动会了。”
听了小鸟的话,小乌龟感到很快乐。