“独木不成桥”,“众人拾柴火焰高”,这些俗语都讲明了合作的重要性。看到合作两个字,我想起了我们的五指间,这不就是表示我们每一个人都需要这种友谊团结协作的精神吗?
记得上一次,我们打篮球联赛,我们队的首发包括我都有自己的一套方法,我们每个人都互相不让步,吵得不可开交,临到上场都没有讨论出用什么阵容,最后还是老师把我们叫停的。我们在场上一个个单打独斗都不会互相传球,导致我们队连丢几分。中场休息时,我们回到老师身旁。只听老师十分严肃的说:“我知道你们每个人都想拿冠军,但你们不能这样打,这样没有目的性的进攻是毫无默契的。我给你们一分钟,讨论出来一个战术!”顿时我们明白了老师的用意,用了队长的方案。上场的时候我看了一眼比分——37:29,差8分可以追回来!我们每一个人都配合的天衣无缝,分数马上就追了回来,还反超了对方三分。那时我们有一种豁然开朗的感觉——原来合作才是最重要的,我仿佛看到胜利之神朝着我微笑。果不其然,我们顺利夺魁,没有辜负老师的期望,我们明白了合作的重要性,原来合作一直存在于万物之间!
伸手看着我的五指之间,我明白了:合作也是一种美!