幸福作文
还记得温暖你心扉的感觉吗,记得让你感动到痛哭的味道么,记得时常让你甜到忘我的境界吗?
当清晨睁开朦胧的睡眼,惬意地伸下懒腰。打开窗帘,透过窗子,第一缕阳光照在了你的身上。原本昏暗的屋子里变得通明。太阳的味道洒满了每一处阴暗的角落,轻轻地,再轻轻地嗅着,那便是灵犀的幸福。
幸福?可否很遥远?不,幸福的碎片随处可见,幸福的味道无处不散发着清香,幸福的足迹刚走不远……
欢快地背上行囊 ,行走在辽阔无垠的大地上,你我踏上了捡拾幸福的旅程。
清晨,我在林间散步。自认为孤独的我竟多了几只“小伙伴”——小鸟。它们叽叽喳喳,好像在和我打招呼“早上好!”,我有礼貌地冲它们微笑。林间的大树像一个个勃勃生机的少年,茂密的枝叶疏散开来。他们的绿,是那么翠色欲滴。他们给我提供了氧气,接受着大自然中一树一鸟带给我的馈赠,我感到了无比的幸福。此时,幸福是美丽的。它是给予和付出。
行走在路上,一味追求结果,却忽略了过程。逐渐迷失自我……共同行走的伙伴告诉了我旅程的意义:要在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。我豁然开朗。我捡拾到了幸福,此时,幸福便是有人为你指点迷津。
晚上回到家,饭菜香扑鼻而来。你可知道,那是爸爸妈妈看你劳累不堪,你为了学习,眉头紧锁几日,有时竟忘记吃饭。他们为了你能开心,共同为你烹饪的美食。你大口大口地吃着,他们便笑得愈开心。因为他们把你的健康视为一切,你开心所以他们就快乐。那便是幸福。此时,幸福是有人为你烹饪美食,有人为你付出爱。
还记得那时年少的梦吗?那一年高喊着死磕到底,不会放弃。是你们给了我信心,给了我奋进的理由。我们一起欢笑一起学习。在同一个教室待了一年,却又彼此分离。直到离开,我们也从未哭泣,因为我们的友谊无法代替。时间无法磨灭我们的记忆,在我们彼此的心里,都深深珍藏彼此的记忆。别离是幸福的。因为它让我们懂得人生的哲理。“月有阴晴圆缺。” 此时幸福是友谊,是牵挂,是至亲的友情。
幸福无处不在,有爱的地方,就散发着幸福。
捡拾起记忆中的感动,珍藏在脑海里,那种使你有所启发,有所感动,让你为之而改变的东西,便是幸福。幸福其实很简单。只要你真实而不虚伪,有爱而不自私,幸福之花便随处开放。