幸福作文记叙文
人这一生,品尝过的美味不计其数。有人认为,幸福是云南地道的普洱茶,清淡醇香的味道;是“伊利”牛奶,纯正可口的味道;是“雀巢”咖啡,香酥浓滑的味道;是“健力”橙汁,酸中带甜的味道。但是我认为幸福的味道是最美的——那就是妈妈爱。
妈妈的爱是酸味的。我刚生下来不久,为了让我接受更先进的教育,妈妈和爸爸不惜余力地把家从乡下搬到县城里。那时,我家并不富裕,在城里买房子、定居,使我们负债累累。爸爸在乡下上班,一星期才回来一次。妈妈在离县城较远的一所小学上班。在学校她给学生上课,回到家再悉心给我做饭、辅导学习、教育我、洗衣服、料理家务。妈妈由于整天起早贪黑、不辞辛苦打拼着,看起来比同龄人要老好几岁,脸上的皱纹一条一条就像起伏的山梁。但是她整天看起来很快乐,就是这样一个女人,抚养自己的孩子长大成人,可谁知,她背后却有一把辛酸的泪!
妈妈的爱是苦味的。我从小身体素质差,体弱多病,是个药罐子,几乎尝尽世间的苦药。每当我生病痛苦时,妈妈的心里比我吃的药还苦。她为我四处求医,在火车上,为了让我睡得安稳,她不知站了多少个来回;在我住院治疗时,为了看护我,她不知度过了多少个不眠之夜;在记忆里,不知给她的心里留下了多少苦痛。她的辛勤和忘我又给她增添了几丝白发,她额头的皱纹是对命运无法偿还的借据,妈妈逐渐老了。在我健康幸福的背后,妈妈不知吃了多少苦。
妈妈的爱是咸味的。妈妈平时无微不至的关心,却时常被我看做烦人的唠叨,甚至有时冲她发火。为此妈妈不知流了多少眼泪。但妈妈就是我无声超容量、强力的洗衣机,不管我丢进去的衣服再脏、再多,她都洗;不管我犯多少错、闯多少祸,她总是包容我。从小到大总是她为我洗去身上污泥,让我干干净净的做人。她全心全意,直到累得颤抖了身体也无怨无悔,却从来没有一句的怨言。妈妈的爱就像盐的咸味,淡淡又浓浓的,却是生活不可或缺的的味道。
妈妈的爱是甜味的。从我上中学以来,生活节奏加快。按理说到了可以自理的年龄,却还不能脱离妈妈的照顾。每当早晨起来,总能喝到妈妈精心泡制的热茶;每到晚自习回来,总能吃到妈妈美味的夜宵;每当有不快的事,总是由妈妈来抚慰我那受伤的心灵。在母亲的怀抱里,我感到多么的温暖。妈妈总是用她那宽阔的臂膀,为我遮风挡雨;她用坚定的眼神,给予我无限的勇力;只要想起她的身影,我就不会哭泣!妈妈的爱是甜的,真的很甜、很甜……
幸福因爱而存在,有妈妈在我身边就是幸福,有妈妈的爱就是世界上最幸福的事。雄鹰告诉我,幸福就是展翅高飞、搏击长空。蜡烛告诉我,幸福就是鞠躬尽瘁、死而后已。妈妈告诉我,幸福就是爱孩子胜过爱自己。幸福,就是妈妈“爱”的味道,我陶醉在妈妈爱的滋味中。