以校训为主题作文
风像人一样是有脾气的,时而温柔,时而暴躁;时而平和,时而乖张。
春天的风很温柔,春风像一个调皮的小姑娘,温柔地吹开了百花,吹醒了大地。人们都享受着她的抚摸,春风拂面,实在太舒服了。
到了夏天,风的脾气变得火爆,有时候像要把太阳的火吹下来似的。夏天的风喜欢来到大海,把海水掀起千层浪。这时海水也变得很暴躁,好像要配合着风,显示大自然的威力。夏天的风发起脾气来,简直就是一场灾难。我经常从电视新闻上看到某地遭到台风或龙卷风的袭击。
秋天有很多谚语,比如“一场秋雨一场寒”,“秋风杂秋雨”……这些古老的谚语足以证明,秋天,风的脾气是多么瞬息万变。刚刚明明晴空万里,但转瞬间,秋风就开始施展她的魔力。她吹来了雨云,带来冰冷的秋雨,任人们在风雨中行色匆匆。秋风的脾气调皮得就像孙猴子的脸――说变就变。但土地公公很支持秋风的脾气,因为正是秋风吹熟了他身上的瓜果,吹落了凋零的树叶,也让人们感到四季的变换。
冬天,风变得更加调皮,你越冷她越往你袖口钻。冬天风的威力十分巨大,她稍不高兴就可以吹来一场冬雪。寒风刺骨,大雪纷飞,人们只好裹紧大衣和围巾来抵御这刺骨的严寒。不仅如此,她还能让方圆数公里的湖面都冰封数米,渔民都拿她没办法。
虽然风的脾气很多变,但春风能解冻,夏风很炙热,秋风很凉爽,寒风很威严,这正是她魅力之所在。
以校训为主题作文【通用10篇】一十零
世界上还有什么字眼比“青春”这两个字更动人,更富有魅力?
青春是早上的太阳,她容光焕发,灿烂耀眼,所有的阴郁和灰暗都遭到驱逐。
青春是江河里奔涌的激浪,天地间回荡着她澎湃的激情,谁也无法阻挡她寻求大海的脚步。
青春是一只高飞的鸟,她美丽的翅膀像彩色的旗帜召唤着理想,憧憬着未来。
青春是一棵枝叶茂盛的树,她用绿色光芒感染着所有生灵,使春天的景象常在人间。
青春是一支韵味十足的歌,她把浪漫的情怀和严峻的现实交织在一起,拨动着每一个人的心弦。
青春是蓬勃的生机,是不会泯灭的希望,是一往无前的勇敢,是生命中最辉煌的色彩。
青春是晶莹剔透的朝露,她像一颗颗璀璨的明珠,放射着五光十色的光芒……
人生最美好的季节莫过与青春,青春时期是人生的黄金时代,是幼稚走向成熟的交汇点,青春是人生中最为珍贵的“宝石”
然而可憾的是,并不是每个人都能理解青春,青春的时光在每个人的手中千差万别的。当青春来临时,有的人还在少年时代无忧虑无的幻想之中,没有领悟到青春的价值,结果让青春漂流而去,当青春来临时,有的人把大把的时光浪费在无意义的琐事上或误入歧途,没有领悟到青春的意义,结果青春在挥手告别时,事业还是一事无成,青春到来时,不懂得珍惜它,当觉醒时,青春已悄然逝去,这是多么令人遗憾啊?
青春的时光是用金子铸成的,比什么都珍贵,付给青春的是勤奋,青春偿还的是才华,只有在青春里播下理想的种子,洒下辛勤的汗水,才会浇灌出希望之花,结出希望之果。
青春是别人无法夺取的内在财富,人生的富有,须从青春开始积累,没有意识到青春的价值,人生就像枯萎的花瓣。青春不是在搏击和进取中度过,人生的回忆便是一杯苦涩的酒,但青春会在春夏秋冬的洗礼中悄悄地离去,只要你把握住青春,创造青春的价值,就像玫瑰花在你人生的征途上散发出清香,使你感到欢悦。
组成青春的光环的是每一分钟的耕耘,当你步入人生的第十四个年头的时候,青春之神就会伴随而来,为了留住青春,你就得珍惜青春赐予的财富,为了保持青春,你就得开拓与进取,每个人都有自己最好的季节——青春!