人生之中,我要感谢的人太多了,感谢老师对我的教导,感谢爸妈对我的照顾,感谢朋友对我的支持……这些,都是我成长之河中的鹅卵石,五彩缤纷、闪闪发光,深深的刻在了我的心中。没有了你们,我就不能茁壮成长,就没有了现在的我,而我,最想要感谢的,并不是平凡的人—而是一位陌生人!
那是发生在前年夏季里,大家都知道,在夏季,随着全球变暖,更热了!
放学啦!对于大多数学生来说,盼望放学就像关在笼子里的小鸟,盼望天空(自由)似的,而我也是这样,但是,在夏季的我就截然不同了。在回家的路上,拖着沉重的身体,仿佛头上顶着一丑火球,炙烤着大地,空气郁闷,大地滚烫滚烫的,直冒热气,仿佛处在一个大锅炉里。狗无精打采地吐着舌头,耷拉着耳朵,树蔫着叶子……仿佛这个世界与我一样抱怨这种天气,这时候的我好想吃个冰淇淋啊!好想快速回到家啊!就在这时,就在这卑微的时候,希望来了!一辆飞快行驶的摩托车停我的身边,对我说:“小伙子刚放学吧,这么热的天你上来我送你回家!”听他这么一说我陷入了沉思:他是谁呀?我不认识呢,父母教导过不能听陌生人的话,可是这么热的天呢!“小朋友怎么了?”他再次和蔼可亲地问我,我心动了:他这么慈祥肯定不是坏人啦,再说这么热的天,谁想走啊,天下掉馅饼,谁不想要啊!不管了,走!这不,我就上了车。一路上,我沉默无语,只指了指家在哪里,也没有问他叫什么名字。
我很遗憾,从那以后,我再也没有看见过那位陌生人,也不知道他的名字。在此我向那位陌生人表示深的感谢!