爱,顾名思义“给予幸福”。爱是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;爱是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;爱是“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的期盼。因为相爱,这个世界才会如此非凡。
即使是一位鸭母亲对孩子的爱,也是那么简单而珍贵。
夕阳的余晖之下,小小的身影向前挪动,它们显得那样渺小,又那样富有生机。它们是一群小鸭,一群刚出生不久的,稚嫩的小鸭。它们跟随着鸭妈妈,漫步于温哥华街头。
走路还不熟练的小鸭子仿佛随时都会遇到危险。不出所料,正在嬉戏的小鸭子们一个不留神就“扑通”一下跌入了路旁的下水道。
鸭妈妈转身,一看,孩子们掉进下水道了!无助的鸭妈妈,心如刀绞般疼痛,无法呼救的事实就像被遗弃在了万丈深渊之中。永远的黑暗,只有孤独和寂寞相伴。她该如何是好?急于求助的想法此时就像怪兽一般吞噬着她的心。忽然,鸭妈妈急中生智,以最快的速度摇摇摆摆地跑到了巡警的身边,想到了像巡警求助。
天空中下起了雨,灰蒙蒙的一片,下水道里的小鸭子们拼命地扇动着翅膀,仰着头乞求着鸭妈妈来救他们。
危急时刻,巡警捞起了将要被冲走的小鸭子。鸭妈妈感激不尽,什么也无法表达的她只能用一个个回头来表达她对巡警的感谢。鸭群走了,带着感激与快乐走了。
爱是什么,爱能让泰山悬崖上的青松迎风劲舞,爱能让寒冬腊月里的腊梅傲雪盛开,爱能让海燕在电闪雷敏中高傲飞翔!