的我作文【范文
我有一个非常“可恶”的妈妈!她让人有时恨得牙痒痒,有时爱得死去活来!其罪证有二:一是抠门;二是打人!
先说抠门。我这个老妈呀,平时总爱货比三家,三家下来,没达到她所求的便宜?得!还要寻找第四个卖家,直到比出个高低为止!
现在她又迷上了网店!有一次我看上了一本小说,迫不及待的想拍下来可老妈不同意,“28块大洋呢?再找找,应该有比这个更便宜的!”一边说一边打开淘宝,花了大半天时间,终于皇天不负有心人,还真让她挖出一家18元的!天呐,果真姜还是老的辣!
生活中的老妈更是“铁”到了家!记得一次周末,下着倾盆大雨伴随着雷电交加,我随妈妈去菜市场买菜!不就买个菜吗?都要货比三家哪家好且便宜去哪家?万一哪家菜好,但又不便宜,老妈就会使出全身解数——“砍价三十六计”!砍得天昏地暗,日月无光!最后菜农嘴皮磨破好不容易才从这只“铁公鸡”身上捡来一点“铁锈”!
二说打人。不写作业者,打!偷偷拿钱者,打!老师投诉者,打!总之,不管三七二十一,有理没理,一个字:打!
有一次我在课堂上看课外书,被“眼尖”的老师发现!毫不犹豫的请来我那“法西斯”妈妈。刚听完老师的投诉,便气急败坏的举起她那“打人不长眼”的手向我狂飞过来!说实话要不是当时老师救得及时,那巴掌就要落到我那人见人爱,花见花开的帅脸上,多可惜哪!太惊险了,同时还得百分感谢我的老师“英雄救徒”!
不过,抠门是为了合理花钱;打人是为了更好进步!看着本学期来获得的证书及一次又一次见报作品,我乐了!感谢我那“可恶”的老妈!是你的“抠门”教会了我“敲字眼”;你的“法西斯”促进了我良好的学习习惯!
爱你,老妈!