我喜欢的人有很多比如:“终结者”阿诺德﹒施瓦辛格,“兰博”西尔维斯特﹒史泰龙,既是好莱坞的演员,又是WWE的传奇人物的道恩﹒强森……,但我最喜欢的是“铁血硬汉”成龙。
成龙的作品有:《红番区》、《快餐车》、《A计划》等。他1954年4月7日出生于香港中西区,祖藉安徽省芜湖市,中国香港男演员、导演、动作指导……1978年主演的动作片《蛇形刁手》、《醉拳》标志着功夫喜剧片的开端。1986年自导自演的动作片《警察故事》获得第5届香港电影金像奖最佳影片奖。1993处凭借警匪片《重案组》获得第30届台湾电影金马奖最佳男主角奖。
1995年通过动作片《红番区》打入美国好莱坞。该片讲述的香港警察马汉强(成龙饰)在美国纽约勇斗黑帮的故事。在电影《红番区》里,成龙利用各种建筑环境和这群人周旋,对方人太多,成龙被逼几层楼之上,无奈之下,他从楼上借助助跑的力量一跃而下,恰好跳进对面的楼道里,楼道的门仅仅一米有余,面对这样的“疯子”流氓们感到难以置信。据说,正是因为这一跳让好莱坞认识了成龙,也是成龙成功打入美国主流市场的程硬之作。成龙在《红番区》中那样绝命一跳,再也没有人能做到过。
成龙起早贪黑,不贪生怕死,所以才带给我们一部部历历在目,铭记在心的电影!