我从小到大都崇拜一个人,那就是我的妈妈,因为我就是在妈妈的怀里长大的。
妈妈的脸是蜡黄的,有着许多雀斑。不足一米六的个子,但在我的眼里她却是高大的。她很爱我,有什么好吃的都要留给我,自己却从不尝一口。因为生我时落下了病根,所以妈妈长年身体不好,经常吃药。虽然这样,但她却很要强,硬是拖着虚弱的身体去上班。有一次,妈妈又病了,连续十几天喝着药,可她依旧强挺着身体去上班,那时,正值隆冬,寒风把妈妈的手吹开了一道道口子,吹得妈妈的病又加重了。我看着很心疼,便劝她:“妈,您休息一天吧!”妈妈强装笑颜说:“傻孩子,妈妈不工作,哪有钱养你呢?别管我了,给我好好学习就是你回报我的最好表现!“我点点头,妈妈这才如释重负地拍了拍我的头。此后几天,病痛最终让妈妈倒下了,她迫不得已在家休息,可嘴还在念叨:”得去上班才行……“我看着妈妈,心在流泪。她为了支撑这个家病倒了,没有妈妈,就没有我这么一个幸福的家。从妈妈那饱经风霜的脸上,我读到了做人的坚强,读到了身为一个人母而拥有的品质!妈妈在家并没有闲着,不是检查我的作业,打扫卫生,身影在房间里来回穿梭。第二天,妈妈又一次艰难地去上班了。虽然身体不适,但她不想再休息了。在她的心中只有一个坚定的信念:站起来,我要为这个家奋斗,绝对不能倒下来。妈妈的背影在我心中越来越高大,她让我懂得了做人要坚强,要学会牺牲自己,不论有多大的困难都要挺住。
我在妈妈的怀里长大,我的妈妈让我感动,让我崇拜。